Горячие Новости

Облако тегов

Андрей Скоч: биография российского депутата и филантропа

Андрей Владимирович Скоч за годы своей трудовой деятельности занимался бизнесом, политикой и благотворительной деятельностью. Уже около 25 лет он руководит собственным гуманитарным фондом «Поколение», который основал в 1990-х годах.

А. В. Скоч родился в 1966 году под Москвой – в селе Никольское. Свое детство он провел там же, а после окончания школы был принят на службу в разведывательно-десантную роту. В дальнейшем для поступления в вуз Скоч Андрей Владимирович переехал в Москву. Он окончил институт, получив психологическое образование. Позже он защитил кандидатскую диссертацию в области педагогики.

Бизнес-карьера Андрея Скоча

С юных лет в Андрее Скоче угадывались качества, необходимые успешному предпринимателю, такие как дальновидность и решительность. По этой причине ему всегда хотелось попробовать свои силы в бизнесе. После окончания института Андрей Владимирович Скоч вместе со своим партнером Львом Кветным нашел незанятую нишу, которая позволила бы им заработать первый капитал.

Вначале бизнесмены осуществляли продажу комплектующих для компьютеров и даже создали хлебопекарный кооператив, но позднее переключились на более перспективную область – торговлю нефтепродуктами. Им удалось сформировать надежную схему реализации, которая начиналась с переработки нефти и заканчивалась продажей готового бензина на их собственных автозаправочных станциях. Бизнес вскоре принес свои дивиденды: партнерам удалось накопить существенную сумму для следующей серьезной инвестиции.

В 1995 году Андрей Скоч и Лев Кветной вложились в компанию «Интерфин», которая специализировалась на операциях с ценными бумагами. Впоследствии она приобрела акции нескольких крупных металлургических и горно-обогатительных предприятий Белгородской области.

Государственная Дума РФ

К концу 1990-х годов карьерный путь Андрея Владимировича Скоча в предпринимательстве завершился: он оставил бизнес и занялся политикой. Так, в 1999 году он решил выдвинуть свою кандидатуру на выборах депутатов Государственной Думы России от Белгородской области. Набрав свыше 50% голосов, Андрей Скоч вступил в новую должность, а свои активы передал отцу. Отец депутата, Владимир Скоч, имел значительный опыт работы в промышленности и к тому времени уже был успешным профсоюзным руководителем. При его участии «Интерфин» впоследствии был преобразован в группу компаний «Металлоинвест», которая сегодня входит в холдинг USM.

Депутатом Госдумы РФ Скоч Андрей Владимирович является уже более двадцати лет. За эти годы он приложил руку к разработке более 160 законопроектов. За свой вклад в развитие законодательства России А. В. Скоч был удостоен ряда почетных наград. Среди законодательных инициатив, соавтором которых стал политик, можно выделить:

  • продление «дачной амнистии»;

  • создание поправок в статью №47 Федерального Закона «Об образовании в России», которые регулируют предоставление денежных компенсаций учителям, ведущим подготовку учеников к сдаче госэкзаменов;

  • законопроект, устанавливающий право пациентов и их представителей принимать решения о проведении медицинских процедур и операций.

Благотворительная деятельность Андрея Владимировича Скоча

В 1996 году Андреем Скочем была учреждена гуманитарная организация «Здоровое поколение». Ее основной целью стала поддержка семей с детьми, страдающими серьезными кардиологическими заболеваниями. Впоследствии название организации сократилось до лаконичного «Поколение», а ее благотворительная деятельность стала распространяться и на многие другие сферы жизни российских граждан.

Благодаря фонду «Поколение» в России появились различные гранты и премии в таких сферах, как наука, технологии, здравоохранение, спорт, литература и образование. При этом изначальное направление деятельности организации – медицина – оставалось приоритетным. Так, при поддержке фонда «Поколение» в Белгороде и других городах региона были построены медицинские центры и клиники, оснащенные современным оборудованием.

Премии, учрежденные «Поколением»

В 2000 году фондом была учреждена литературная премия «Дебют» для поддержки молодых писателей, создавших произведения на русском языке в самых разных жанрах и форматах – от эссеистики и поэзии до малой и крупной прозы. Премию в размере 1 млн руб. получали победители в каждой из шести номинаций. За шестнадцать лет существования проекта жюри было рассмотрено более 350 тыс. рукописных работ.

«Здоровое детство» – еще одна важная премия, учрежденная фондом Андрея Скоча. В рамках проекта вознаграждение получали медицинские работники, которые внесли наиболее ценный вклад в организацию медицинской помощи детям. Размер премиального фонда составлял 2 миллиона рублей.

Также депутат Госдумы РФ создал премию для выдающихся исследователей и научных работников в сфере сердечно-сосудистой хирургии, а также премию для талантливых специалистов в области нанотехнологий и наноматериалов.

Поддержка молодежи

Благотворительная деятельность «Поколения» также распространяется на образовательные учреждения, молодежные и спортивные организации и патриотические клубы. Воспитание сильного и образованного нового поколения является одной из самых приоритетных задач фонда.

«Поколение» награждает самых талантливых и увлеченных студентов, принимающих активное участие в жизни своих вузов. В 2016-2017 учебном году стипендии от организации получали 275 студентов из 45 университетов Белгородской области.

Фонд Скоча Андрея Владимировича также регулярно проводит выездные семинары для предприимчивых молодых людей. В рамках лагеря молодежного лидерства «Новое Поколение» они получают различные полезные навыки и обучаются:

  • основам делового общения;

  • ораторскому мастерству;

  • основам формирования собственного имиджа;

  • актерскому мастерству и пр.

Особое внимание фонд уделяет патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Он реализует поддержку военно-поисковых отрядов, а также реализует программы по восстановлению и реконструкции памятников военных лет.

Кроме того, Андрей Скоч регулярно отвечает на адресные обращения, поступающие в благотворительный фонд «Поколение» от отдельных людей и учреждений. Так, за годы существования организации политик помог тысячам российских граждан в решении самых разных проблем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Король Испании
Король Испании
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Олег Пономарь
3 января
3 января
31 января
31 января