Горячие Новости

Облако тегов

Механическая обработка - обзор современных технологий резки материалов.

Механическая обработка - это производственный термин, охватывающий широкий спектр технологий и технологий для производства деталей. Он может быть приблизительно определен как процесс удаления материала из заготовки с использованием режущих инструментов с использованием механических приводных станков для формирования ранее сконструированных деталей. Большинство металлических деталей и компонентов требуют механической обработки в процессе производства. Другие материалы, такие как пластмассы, резины и бумажные изделия, также обычно производятся в процессах механической обработки.

Типы обрабатывающих инструментов

 

Существует много типов обрабатывающих инструментов, которые можно использовать отдельно или в сочетании с другими инструментами на разных этапах производственного процесса для достижения заданной геометрии детали. Основные категории обрабатывающих инструментов:
 
  • Расточные инструменты: они обычно используются в качестве отделочного оборудования для увеличения отверстий, ранее вырезанных в материале.
  • Режущие инструменты: устройства, такие как пилы, являются типичными примерами режущих инструментов. Они часто используются для резки материалов определенных размеров, таких как листовой металл, в желаемую форму.
  • Буровые инструменты: эта категория состоит из обоюдоострых вращающихся устройств, которые образуют круглые отверстия, параллельные оси вращения.
  • Шлифовальные инструменты: эти инструменты используют вращательное движение и абразивные свойства материала, чтобы получить точную отделку или сделать легкие надрезы на заготовке.
  • Фрезерные инструменты. Фрезерный инструмент использует вращающуюся режущую поверхность с несколькими лезвиями для создания некруглых отверстий или для вырезания уникальных рисунков из материала.
  • Токарные инструменты: эти инструменты вращают заготовку вокруг своей оси, а режущий инструмент формирует ее для формирования. Токарные станки являются наиболее распространенным типом станков.

Обработка металла методом термической резки

 

Станки для термической резки используют тепло для придания формы заготовке. Наиболее распространенные виды технологий сварки и обработки включают в себя:
  • Лазерная резка: лазерный аппарат излучает узкий высокоэнергетический луч света, который эффективно плавит, испаряет или сжигает материал. CO2 и Nd: YAG лазеры являются наиболее распространенными типами, используемыми при обработке. Процесс лазерной резки подходит для придания формы стали или травления на куске материала. К его преимуществам относятся высококачественная обработка поверхности и исключительная точность резки.
  • Резка на кислородном топливе. Этот метод обработки, также известный как газовая резка, использует смесь топливных газов и кислорода для расплавления и обрезания материала. Ацетилен, бензин, водород и пропан часто служат газообразными средами из-за их высокой воспламеняемости. Преимущества этого метода включают: высокую портативность, низкую зависимость от первичных источников энергии и способность резать толстые или твердые материалы, такие как прочные марки стали.
  • Плазменная резка: плазменные горелки поджигают электрическую дугу для преобразования инертного газа в плазму. Эта плазма достигает чрезвычайно высоких температур и наносится на объект с высокой скоростью, чтобы расплавить нежелательный материал. Этот процесс часто используется для электропроводящих металлов, которые требуют точной ширины резания и минимального времени подготовки.

MetMachine https://metmachine.ru/equipment/ustanovki-gazoplazmennoy-rezki/mashiny_termicheskoy_rezki/ — компания-производитель с заслуженной и надежной репутацией, осуществляет поставки качественных станков термической резки во все регионы РФ в ассортименте: от переносных и настольных до многометровых установок.

Эрозия металлов

 

В то время как инструменты для сжигания подают тепло для расплавления избыточного материала, устройства для эрозионной обработки используют воду или электричество для эрозии материала с заготовки. Два основных типа технологий эрозионной обработки:
  • Водоструйная резка: в этом процессе для резки материала используется струя воды под высоким давлением. Абразивный порошок может быть добавлен в поток воды для облегчения эрозии. Гидроабразивная резка обычно используется для материалов, которые могут быть повреждены или деформированы в зоне термического влияния.
  • EDM: также известный как искровая обработка, этот процесс использует дуговой разряд для создания микротерок, которые быстро приводят к полному сокращению. EDM используется в приложениях, которые требуют сложных геометрических форм из твердых материалов и с низкими допусками. EDM требует, чтобы основной материал проводил электричество, что ограничивает его использование железными сплавами.

ЧПУ

 

Обработка с числовым программным управлением или обработка с ЧПУ - это компьютерная техника, которую можно использовать в сочетании с широким спектром устройств. Требуется программное обеспечение и программирование, обычно на языке G-кода, для того, чтобы механический инструмент мог формировать заготовку в соответствии с заданными параметрами. В отличие от ручных методов, обработка с ЧПУ является автоматическим процессом. Некоторые из его преимуществ включают в себя:
  • Высокие производственные циклы: при правильном кодировании станок с ЧПУ обычно требует минимального обслуживания или простоев, что позволяет повысить производительность.
  • Низкие производственные затраты: из-за скорости вращения и низких требований к ручной работе обработка с ЧПУ может быть экономичным процессом, особенно для больших серий.
  • Однородное производство: обработка на станках с ЧПУ, как правило, является точной и обеспечивает высокий уровень согласованности дизайна среди своих изделий.
 

Точная обработка

 

Любой процесс обработки, который требует чрезвычайно малых допусков обработки (обычно от 0,013 мм до 0,0005 мм) или обработки поверхности менее 32T, может рассматриваться как форма точной обработки. Подобно механической обработке с ЧПУ, точная обработка может применяться ко многим производственным методам и инструментам. Такие факторы, как жесткость, демпфирование и геометрическая точность, могут повлиять на точность резки точного инструмента. Управление движением и способность машины реагировать быстро также важны в приложениях, требующих точной обработки.
 
Современные технологии позволяют использовать широкий спектр технологий для изготовления деталей методами механической обработки. Однако, чтобы этот процесс был успешным, необходимо учитывать ряд технических аспектов. Это требует адекватных знаний и опыта. Sabner занимается механической обработкой уже несколько десятилетий, поэтому является проверенным и надежным поставщиком услуг по металлообработке на современных станках с числовым программным управлением.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Аланья
Аланья
13 июня
13 июня
Земля
Земля
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина