Горячие Новости

Облако тегов

Оценка персонала - возможности ассессмент центра

Оценочный центр - это метод эффективной профессиональной проверки, который можно использовать при отборе, оценке сотрудников и планировании человеческих ресурсов. Это набор инструментов для тестирования и проверки, предназначенный для заполнения высоких руководящих должностей. Он состоит из проведения упражнений, отражающих характер задач, которые выполняются на рабочем месте, к которому человек стремится.

Основные цели AC

 

Центр ассессмент оценки используется для создания группы экспертов, которые оценивают небольшую группу из нескольких кандидатов с точки зрения квалификации, личных характеристик и поведения. Он проверяет знания, технические навыки и социальные навыки кандидатов. Доверие этих людей проверяется, и заявленные навыки и качества отделены от фактически принадлежащих. Необходимо проверить предрасположенности, требуемые рекрутерами, которые кандидат сможет использовать на рабочем месте. Тест длится от одного до (реже) даже нескольких дней.
 
Оценка проводится в несколько этапов:
  • отбор кандидатов для оценки и оценки экспертов
  • предоставление информации для оценки, подготовка тестов,
  • проведение оценки
  • анализ результатов экспертами
  • обсуждение результатов с участниками
  • интервью с выбранным кандидатом
 

Упражнения в методе АС

 

Этот метод не распространяется на всех кандидатов на данную должность в компании. Ему предшествует предварительный набор персонала, в том числе: анализ документов заявки, первичное собеседование. Задачи, которые будут выполнять кандидаты, должны быть адаптированы к отрасли и типу работы компании. Задачи должны быть спроектированы таким образом, чтобы наблюдения и результаты могли оцениваться правильно и однозначно. Тем не менее, выводы, обобщающие оценку, могут быть сформулированы только после реализации всей запланированной программы, когда доступны данные по всем используемым методам. В организации может быть создан центр оценки, но все чаще и чаще для высоких руководящих должностей эта задача передается на аутсорсинг специализированным компаниям. Типичные упражнения, связанные с оценкой, относятся к решению текущих проблем (типичный набор задач, которые необходимо решить), анализу (решению аналитических задач), упражнениям в парах (актер играет клиента, сотрудника, руководителя и т. д.), Упражнениям в группах (каждому кандидату назначена роль , значительные организационные проблемы решены).
 
Центр оценки является дорогостоящим методом, но он дает надежные результаты и хорошо воспринимается как кандидатами, так и руководством. Из-за затрат его использование обычно ограничивается высокими руководящими должностями и, чаще всего, немного ниже, но также имеет ключевое значение для предприятия (часто специалистов).
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
28 апреля
28 апреля
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
4 июля
4 июля
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич