Горячие Новости

Облако тегов

Установка кондиционера дома

С каждым годом все больше и больше людей устанавливают кондиционеры в доме или квартире. Популярность этих устройств возрастает с увеличением температуры за окном. Но что включает в себя это решение и к чему готовиться, прежде чем мы пригласим команду монтажников домой?

Домашнее кондиционирование воздуха за последние несколько лет является одной из самых быстрорастущих тенденций в отрасли сантехники. Так что мы должны помнить как будущие пользователи - от проектирования до установки установки?
 

Хороший дизайн кондиционера необходим

 

Независимо от того, хотим ли мы кондиционировать выбранную часть квартиры (например, кухню, соединенную с гостиной) или весь дом, этапы всего проекта будут одинаковыми.
 
Первым важным решением, которое должны принять владельцы после покупки кондиционера у air-conditioner.ua, является выбор компании, ответственной за проектирование, подбор узлов и сборку. Мы можем приобретать все эти услуги из одного источника. При выборе подрядчика, безусловно, стоит изучить опыт, сертификаты или уже реализованные инвестиции. Выбор сборочной команды, которая будет отвечать за рекомендации по решениям, не только повлияет на наш дальнейший комфорт и затраты, связанные с использованием новой установки. В долгосрочной перспективе это также приведет к ежемесячным счетам за электроэнергию и затратам, связанным с обслуживанием самих устройств. Для большинства компаний просто отправьте предложение в электронном виде. В ходе этого процесса инженер-строитель проанализирует варианты установки, измерит помещения и определит необходимую мощность охлаждения. Обладая необходимой информацией и точными измерениями, отдел предложений может подготовить точную смету, план проекта и график работы.
 

Какой кондиционер будет работать в нашей квартире?

 

На этапе оценки обычно принимается решение о выборе кондиционера. В зависимости от потребностей, есть три типа на выбор: сплитс, мультисплит и обширные системы VRF.
 
Первый из них станет хитом, если мы хотим эффективно охладить только одну комнату. Затем работа сборочной команды состоит в том, чтобы пробить стену и закрепить два блока - один внутри, то есть испаритель, который генерирует воздух внутри помещения с кондиционером, а другой снаружи дома (его работа заключается в подаче тепла в окружающую среду), а затем объединили их в одну установку. В случае квартиры в многоквартирном доме это может быть балкон, если с этим согласен управляющий.
 
В свою очередь, мультисплит кондиционеры предназначены для охлаждения целых квартир или небольших домов. В этом случае один наружный блок поддерживает несколько внутренних блоков, установленных на потолке, полу или стене - в зависимости от наших предпочтений.
 
Напротив, системы VRF могут сочетать в себе несколько функций, таких как охлаждение, нагрев, увлажнение и осушение.
 
Каждое из этих устройств может управляться с помощью традиционного пульта дистанционного управления, настенных контроллеров или Wi-Fi. Предложения по выбору устройства будут приложены к проекту, и все наши сомнения будут проконсультированы с консультантом. Как только мы согласовали все детали, мы можем подготовиться к ремонту.
 

Установка кондиционера - цена

 

Основным расходом, конечно, будет покупка кондиционера с аксессуарами. В основном мы выбираем переносные кондиционеры (60% случаев по данным Центрального статистического управления). Их преимуществом является относительно низкая цена (6000-10000 гривень) и тот факт, что их можно спрятать, как только закончится лето. К сожалению, портативные кондиционеры очень громкие, они способны охлаждать площадь от 15 до 35 метров, и они не очень эффективны, то есть им нужно много электричества, чтобы нейтрализовать тепло в доме. Более того, теплый воздух из устройства выходит наружу из большой трубы, которая обычно находится за окном. Результат? Теплый наружный воздух поступает в квартиру через открытое окно.
 
Даже в 2-3 раза меньше электроэнергии будет использовать сплит-кондиционер. Сплит-устройства с охлаждающей способностью 3,5 кВт означают минимальные затраты 8000-12000 грн. Кондиционеры с еще большей мощностью, например, более 5 кВт, стоят около 12-18000 гривень.
 
Конечно, самыми дорогими являются мультисплитные кондиционеры. Мы потратим не менее 24000 гривень на этот тип устройства.
 

Сколько времени занимает установка кондиционера?

 

Сборка всей установки обычно занимает от двух до пяти дней. Конечно, размер инвестиций сам по себе влияет на продолжительность и время профессионалов. Двухкомнатные квартиры подрядчика могут сдать в эксплуатацию в тот же день, и в конце ремонта в большом доме на одну семью мы будем ждать до недели. Когда мы можем наслаждаться комфортным кондиционированием воздуха в наших собственных четырех стенах, мы также должны помнить о принципах безопасного использования.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
17 июня
17 июня
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Банки Канады
Банки Канады
14 августа
14 августа