Горячие Новости

Облако тегов

Методы оценки эффективности инвестиций

Концепция инвестиций обычно связана с большими финансовыми затратами, поэтому предприниматели хотят знать, будут ли покрываться понесенные расходы будущими доходами от предпринятого предприятия. Чтобы проверить это, необходимо провести анализ эффективности проекта исходя из данных показателей эффективности инвестиций.

При проведении анализа эффективности должны быть приняты во внимание все поступления и расходы, связанные с предпринятым проектом. Для этой цели стоит принимать во внимание только те поступления или расходы, которые изменятся, если вы решите начать инвестирование (что означает значительные затраты и затраты на упущенную выгоду). Однако необходимо отказаться от незначительных и возмещаемых затрат. Мы советуем вам сохранить временную и валютную сопоставимость расходов.
 

Значительные и незначительные затраты

 

Если у компании есть материалы, которые она не может продать или использовать, их стоимость является незначительной для принятия инвестиционного решения. Однако когда вложение требует покупки дополнительных материалов - это значительные затраты. Понесенные расходы включают расходы, которые предприятие уже понесло. Они являются результатом более ранних решений.
 
Следовательно, затраты ушли в прошлое, которое мы не можем изменить в данный момент.
 
Таким образом, затраты на приобретение материалов, упомянутые выше как незначительные затраты, представляют собой отложенные расходы. Они также являются затратами на амортизацию оборудования в результате решений, принятых в прошлом для их покупки. Эти решения больше не могут быть изменены. Аналогичным образом, если я также участвую в финансовой деятельности и в прошлом приобрел акции, которые мы в настоящее время продаем, стоимость их покупки является первоначальным взносом.
 

Пример: производственные затраты

 

Компания получила заказ на 100 шляп по цене 1500 рублей. Из предыдущего производства шляп на складе осталась неиспользованная ткань стоимостью 10000 рублей. Кроме того, вы должны нести расходы на другие материалы 3000 рублей. Шляпы будут делать сотрудники, получающие фиксированную зарплату в размере 2000 руьлей плюс дополнительные 1000 рублей за дополнительное производство. Если мы суммируем все расходы, они составят 16000 рублей, что означает, что они превысят 15000 рублей.
 
Однако возникает вопрос - все ли затраты значимы для принимаемого решения? Поскольку компания прекратила производство головных уборов, а ткань является специфической и не подходит для сшитых в настоящее время продуктов, эта стоимость уже понесена и, следовательно, остается неизменной независимо от принятого решения. Аналогичным образом, стоимость вознаграждения в размере 200 рублей не изменится, если компания примет или отклонит заказ. Эти затраты поэтому незначительны и не должны приниматься во внимание. Следовательно, значительные расходы составят всего 400 рублей, что при доходе в 1500 рублей означает, что заказ должен быть принят.
 
Следует помнить, что стоимость всегда является незначительной стоимостью, но незначительная стоимость не должна быть отложенной стоимостью.
 
Если при принятии решения о производстве шляп компания оценила стоимость фиксированного вознаграждения как незначительную стоимость для решения, это не означает, что это стоимость. Работник может быть нанят на определенный срок, и контракт может быть продлен или не продлен.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Ани Лорак
Ани Лорак
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Центральный банк
Центральные банки

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины