Горячие Новости

Облако тегов

В FxPro определили 3 правила прибыльной торговли на форексе

Многие неопытные трейдеры ошибочно воспринимают рынок Форекс как своеобразный аналог большого игорного дома, где уровень дохода зависит исключительно от удачи. После приобретения некоторых навыков неопытные рыночные игроки начинают верить в то, что для торговли с высокой прибыльностью вполне достаточно знаний об индикаторах, уровнях сопротивления и поддержки, объемах и умения разбираться в волновом и техническом анализе.

В команде ведущего мирового форекс-брокера FxPro уточняют, что обязательным условием прибыльной торговли на финансовых рынках является получение необходимых знаний. При этом основным элементом программы-минимум представители компании называют изучение специфики функционирования самого финансового рынка. В редакции Masterforex-V разбирались, что это означает.

FxPro: перед началом торговли трейдеру следует освоить несколько фактов.

Каждый из современных людей рано или поздно понимает, что перед началом работы в той или иной сфере, с которой человек ранее не сталкивался, нужно обязательно изучить информацию о правилах, действующих в незнакомой среде. Эта неоспоримая истина в доступной форме изложена и в народном творчестве. Древние просили не лезть воду, не зная брода и оставлять за порогом монастыря свой собственный устав. Эксперты FxPro сформулировали 3 постулата успеха:

1. Финансовый рынок с уверенностью можно назвать «лакмусовой бумажкой», которая позволяет четко увидеть все черты человеческого характера. В поведении рыночного игрока проявляются даже те особенности характера, которые сам человек предпочитает не афишировать в повседневной жизни. Поэтому специалисты советуют еще перед началом торговли оценить, насколько трейдер-новичок знаком с самим собой, поскольку нередко за самопознание в процессе работы на финансовом рынке приходится дорого платить.

С другой стороны, трейдинг позволяет людям получить ценные навыки, владение которыми положительно влияет на разные аспекты жизни. Отдельные люди отличаются высокой азартностью, другие жадные, третьих можно назвать щедрыми, в той или иной степени. К примеру, человек может легко поделиться деньгами с нуждающимися, но вряд ли согласится получить меньшую заработную плату, отдав часть дохода коллеге, которому деньги нужны больше.

d5d261982c182a2b0698764b5f14f610.png

Еще одной особенностью человеческой психологии является то, что люди долго помнят о самом крупном позитивном или негативном результате. Каждая сделка накладывается на прошлый опыт, а прежние победы и поражения влияют на принимаемые решения. Важно помнить, что сделки и их результаты могут отражаться на психике трейдера. Влияние сиюминутных эмоций и несоблюдение простых правил мани-менеджмента часто приводит к потере части прибыли или убыткам.

Специально для эмоциональных и неопытных трейдеров, не владеющих пока навыками эффективного мани-менеджмента, компания FxPro разработала виртуальный кошелек FxPro Wallet. В онлайн-кошельке хранится основная часть клиентского депозита, на торговый счет переводится лишь сумма, необходимая для осуществления торговых операций. В итоге трейдер даже при наличии сильного желания и эмоционального порыва не сможет пойти на риск и лишиться всего депозита;

2. Финансовый рынок в точности повторяет модель окружающей действительности. Поэтому абсурдным выглядит страх перед рынком, о которой говорит человек, не боящийся выйти на улицу, заговорить с кем-то знакомым или с незнакомцем. Психологи называют страх опасением перед чем-то неизвестным. Трейдер может не понимать, в какую сторону в следующий миг качнется цена, поэтому одну из кнопок Buy или Sell ему нажать страшно.

Вместе с тем, многие явления в обычной жизни, которые кажутся полностью понятными, несут в себе некий элемент риска и неизвестности. Среднестатистический житель России, Украины, Беларуси или любой другой страны не может быть полностью уверенным в том, что на пути в ближайший магазин с ним не произойдет какое-то неожиданное событие, которое кардинально изменит всю его жизнь. Однако, несмотря на множество потенциальных рисков, ежедневно миллиарды людей утром одеваются и выходят из дома.

Объяснить такое поведение на самом деле несложно. У людей выработалась более-менее четкая стратегия будничной жизни, которой придерживается подавляющее большинство современников – от работников небольших магазинчиков и до руководителей крупнейших мировых корпораций и лидеров ведущих стран мира. Каждый из этих людей понимает, что риски возможны, но вероятность их сводит к минимуму.

Совсем иначе выглядит ситуация, когда человек бесцельно бредет, не зная наперед, в какую сторону повернет на следующем перекрестке. В таком случае заметно возрастает вероятность оказаться в неблагополучном районе в темное время суток, что вряд ли может закончиться хорошо.

Точно так же выбор пути и разработка четкой стратегии с минимизацией влияния факторов риска позволит избежать неприятностей на финансовом рынке. На этапе подготовки стратегии трейдеру следует учитывать собственное психологическое состояние, чтобы в дальнейшем придерживаться сценария. В обычной жизни никому лишний раз не надо объяснять, почему важно соблюдать правила безопасности, при работе рынке (финансовом, фондовом или криптовалютном) действует тот же принцип;

3. Финансовый рынок учит людей быть хозяевами своей жизни, отвечать за собственные решения, поступки и слова. Практически каждую торговую сессию на форекс или биржевом рынке смело можно сравнить с приемом у опытного психоаналитика. Пациент с помощью специалиста обращает внимание на сильные и слабые стороны своей личности, учиться концентрироваться, контролировать поток мыслей и действовать слаженно.

Уже давно профильные специалисты заметили, что хорошие семьянины становятся лучшими трейдерами. Человек, который высоко ценит отношения в семье, привык сдерживать обещания, дорожить близкими людьми, уважать их принципы и мнения. Кроме того, опыт создания благоприятного микроклимата в семье учит людей не расстраиваться по пустякам и понимать, что прочитать все и вся наперед невозможно.

Поэтому семейные люди не стараются неукоснительно соблюдать все пункты плана, но четко придерживаются выработанной стратегии и принимают своевременное решения. Спонтанность лишь иногда позволяет устранить отдельные проблемы, но ее сложно назвать хорошим помощником в торговле на финансовом рынке. В условиях рыночной среды лучшие результаты позволяют получить импровизации, подготовленные заранее.

Приведенные примеры показывают, насколько тесно связаны между собой жизнь человека, хитросплетения судьбы и принципы функционирования финансового рынка. Поэтому эксперты FxPro часто напоминают новичкам, что лишь сам человек является хозяином своей судьбы, лучшим своим помощником и советчиком.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы