Горячие Новости

Облако тегов

Европа обошла санкции США и продолжит сотрудничество с Ираном

Европа обошла санкции США и продолжит сотрудничество с Ираном
Европа пошла против США в вопросе антииранских санкций. Разработан механизм осуществления платежей в обход американских ограничительных мер.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Евросоюзе создана платежная система под названием  INSTEX. Она позволит европейским компаниям, желающим торговать с Ираном, осуществлять платежи через нее, потому что по обычным каналам платежи из-за санкций США не пройдут.
 
Офис новой компании располагается в Париже. Создателями платежной системы стали Франция, Германия и Великобритания. Участие последней удивило экспертов, ведь Лондон считается одним из основных союзников Вашингтона. К тому же британцы взяли курс на выход из Европейского союза, и он стартует уже 29 марта этого года.
 
Создатели INSTEX приглашают все заинтересованные компании к сотрудничеству. Через нее можно свободно осуществлять транзакции при торговле с компаниями из Ирана, попавшими в санкционный список США.
 
Почему Европа пошла против США? Дело в том, что Евросоюз не видит причин расторгать ядерную сделку с Ираном, поэтому оставляет в силе все договоренности в ее рамках. США из этой сделки вышли в прошлом году и вернули все санкции. Так произошел раскол между Европой и США.
 
Среди санкций запрет на сделки в долларах и покупку иранской нефти. Европейские компании первый запрет могут легко преодолеть, перейдя на транзакции в евро. Им это даже выгодно. Второй запрет они тоже не собираются соблюдать, так как, как было сказано выше, считают сделку с Ираном действительной.
 
В Европе сразу сказали США, что не собираются присоединяться к санкциям, и начали разрабатывать механизм по их обходу. И вот он создан. Система начнет полноценно работать через несколько недель.
 
Торговля нефтью имеет большое значение для Ирана. Полное эмбарго сильно ударит по наполняемости бюджета, что повлечет за собой усиление инфляции и прочие «прелести» острого дефицита средств. При этом запрет на иранскую нефть без компенсации из других источников способен повысить мировые цены на этот ресурс.
 
Напомним, что ранее США смогли убедить Китай заменить иранскую нефть американской.
 
Сегодня, 31 января, нефть торгуется с небольшим плюсом. В настоящий момент баррель сорта Brent оценивается в 61,8 долл.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets

Тарас Валерьевич Березовец

Игровые платформы и устройства
9 октября
9 октября
23 октября
23 октября

Таджики - основной народ Таджикистана