Горячие Новости

Облако тегов

Сертификация продукции в РФ простыми словами

Многие виды продукции нуждаются в сертификации, прежде чем попасть на рынок. На текущий момент услуги сертификации рекламируют многие организации. Они берутся оформить «сертификат» на любой товар очень быстро и очень дешево, просят минимум документов и не проводят лабораторные тесты и аудит.

Предложение заманчивое – кто не хочет, чтобы сертификат оформили быстро, дешево, не требуя ворох документов? Но так ли все просто, ведь, как гласит известная пословица, бесплатный сыр бывает разве что в мышеловке. Не исключено, что поддавшись на красивую рекламу, заказчик сертификата в итоге заплатит вдвойне.

По словам Екатерины Курбатовой, руководителя центра по сертификации компании «Ростест Урал» https://ros-test.info/sertifikat-rpo, центры, которые фактически продают сертификаты вместо оформления в соответствии со всеми правилами, не имеют аттестат аккредитации, у них в штате нет специалистов необходимой квалификации, они не работают с лабораториями. Вся их деятельность заключается в получении собственной выгоды. Можно сказать, что они занимаются не выдачей сертификатов, а их подделкой.

Чтобы не ошибиться в выборе хорошего сертификационного центра обратите снимание на следующее:

- как долго он работает на рынке, насколько большой имеет опыт;

- обладает ли широкой сетью филиалов и подразделений;

- имеет ли официальный сайт, на котором приведена подробная информация об адресах, специалистах и другая (это не должен быть сайт-визитка, открыть который легко в течение одного дня);

- наличие отзывов от клиентов, успешно оформивших сертификаты в этом центре;

- аккредитация центра в разных системах сертификации.

Ответственность за фальшивый сертификат.

Центр, выдавший липовый документ, будет лишен аккредитации, а ведь она стоит 3 500 000 рублей. Кроме того его деловая репутация будет сильно подмочена.

Бизнесменам получение липового сертификата, оформленного через ненадежный центр сертификации, грозит штрафом в размере 1 000 000 рублей и приостановкой деятельности. Даже если сертификат настоящий, но оформлен с ошибками, размер штрафа будет достигать 300 000 рублей и выше. А при получении кем-то травмы в результате деятельности компании с неправильно оформленным сертификатом, ее руководителю, кроме прочих неприятностей, грозит тюремный срок.

Екатерина Курбатова рекомендует не поддаваться на соблазны рекламы дешевого оформления сертификатов, ведь в будущем это способно обернуться против вас.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks

Коканд
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Злата Огневич
Злата Огневич