Горячие Новости

Облако тегов

Смена лидера: обнародован рейтинг самых богатых американцев

Смена лидера: обнародован рейтинг самых богатых американцев
В списке американских богачей заметные изменения. Читайте дальше, чтобы узнать, кто сместил с первой строчки многолетнего лидера.
 
В США обнародовали ежегодный список богатейших жителей страны. До этого года долгое время вопрос лидерства оставался риторическим – кто-кто, конечно же – Билл Гейтс. Однако в этом году впервые с 1994 года основатель Microsoft уступил пальму первенства. Новым самым богатым американцем стал Джефф Безос. Резкий прирост его состояния произошел вследствие стремительного подорожания акций основанной им компании Amazon. Инвесторы оценили рост чистых продаж Amazon до отметки выше 100 млрд. долл. только за первое полугодие 2018 года.
 
Активы Безоса оцениваются в 160 млрд. долл., что вдвое больше, чем годом ранее.
 
Гейтс заметно уступает лидеру. Его состояние «всего» 97 млрд. долл. Что уже говорить об остальных богачах. Тройку лидеров замыкает Уоррен Баффет. Успешный инвестор «оценивается» в 88,3 млрд. долл.
 
Потерявший 1,5 млрд. долл. только за одни сутки после скандала с массовым взломом аккаунтов Facebook основатель этой соцсети Марк Цукерберг занимает 4 место. У него 61 млрд. долл.
 
Далее расположились Ларри Эллисон и Ларри Пейдж. У основателя Oracle – 58,4 млрд. долларов, у гендиректора Alphabet – 53,8 млрд. долл.
 
У братьев Чарльза и Дэвида Кохов одинаковое состояние, поскольку они владеют равными долями компании Koch Industries. Братья занимают 7-8 места – по 53,5 млрд. долл.
 
Замыкают ТОП-10 с небольшим отрывом друг от друга Сергей Брин и Майкл Блумберг. У президента Alphabet – 52,4 млрд. долл., у Блумберга на 600 млн. меньше.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», рейтинг показывается, что самыми богатыми американцами являются основатели и главы IT-компаний. Только инвестор Баффет и братья Кох представляют другие направления.
 
Компания Koch Industries занимается многим – добыча и переработка нефти, химическое производство, пластмассы, искусственные волокна, торговля, инвестиции.
 
Первое место Безоса не стало откровением. То, что он стал самым богатым человеком не только США, но и всего мира, обозначилось раньше. Но так как рейтинг самых богатых американцев составляется раз в год, пришлось подождать официального подтверждения.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
28 мая
28 мая
Google Sites
Google Sites
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна