Горячие Новости

Облако тегов

Регулярный уход за металлочерепицей - гарантия надежности и долговечности крыши

Какой бы качественной ни была металлочерепица, она нуждается в регулярном уходе. Факторы окружающей среды влияют на это кровельное покрытие. Грязь, минеральные соли и кислоты, продукты промышленных и автомобильных выбросов, содержащиеся в снеге и дожде и накапливаются в местах, откуда их трудно вымыть - все это негативно сказывается на величине срока службы стали с полимерным покрытием, приводя к появлению трещин.

Наиболее опасными являются механические повреждения, которые появляются под слоем цинка под полимерным покрытием. Загрязняющие вещества, вступая в реакцию с соединениями цинка, образуют легкорастворимые соли, которые уменьшают толщину цинкового слоя. Ветви и листья, накапливаясь в одном месте, задерживают воду, и постоянная сырость способствует появлению ржавчины. Чтобы избежать ее следует придерживаться советов профессионалов. Средства по уходу за кровлей можно купить.

Уход за металлочерепицей

Кровля из металлочерепицы требует ежегодной проверки для выявления проблемных мест. В случае нахождения какого-либо дефекта, вы должны немедленно принять все меры для его устранения. В противном случае срок жизни покрытия существенно уменьшится.

 
- внимательно проверьте кровлю после установки. Убедитесь, что на ней нет предметов, которые могут стать причиной повреждений, особенно железной стружки или стальных кусочков. Весь мусор необходимо убрать;
 
- обязательно очищайте вашу крышу, чтобы не возникла коррозия. Мало того, что засорена кровля - не самое приятное зрелище, любое естественное мусора способно длительное время сохранять влагу, создавая благоприятную среду для появления ржавчины;
 
- коррозия непременно появится через некоторое время, если края кровли и срезы ни были обработаны должным образом в процессе монтажа. Испорченные участки крыши следует сразу отремонтировать и предотвратить дальнейшее распространение коррозии.
 
- следите за своим водостоком: загрязнение этой системы приведет к обледенению крыши зимой и нарушения нормальной работы по удалению воды в теплое время года. Накопление мусора в водосточной системе опять-таки приводит к коррозии.
 
Регулярно промывайте водослив и при необходимости ремонтировать его.

Ремонт и покраска кровли

Перед тем как приступать к покраске тщательно проверьте кровлю и фасад на предмет механических повреждений (вмятин, потрескавшихся участков, царапин), отслоение материала и других дефектов.
 
 
Окраска нужно проводить в минимальные сроки после обнаружения царапины, пока она не разрослась. Отсутствие своевременного и качественного ремонта уменьшает эксплуатационный срок кровли. Если повреждения уже старое, то исправить или скрыть его становится труднее - со временем цвета краски и крыши могут отличаться. Сама покраска не занимает много времени, поэтому не ленитесь иногда проверять кровлю.
 
 
Обнаруженный дефект нужно обработать средством White Spirit и дождаться, пока поверхность высохнет. После этого можно приступать к окрашиванию повреждения кисточкой. Учтите, что использовать в этих целях нужно только специализированные краски.
 
 
В случае если царапина достигла слоя цинка, советуем наносить два слоя краски как здесь (вторым следует покрывать, как только подсохнет первый), в других случаях достаточно одного слоя.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Всемирный банк
Всемирный банк
Audi A6
Audi A6