Горячие Новости

Облако тегов

Сезонная уборка территории и варианты ухода за фасадами

Сезонная уборка территории
Уборка территории - это зона ответственности коммунальных служб и в некоторых случаях компаний, оказывающих клининговые услуги. Они наводят порядок возле офисов и предприятий, магазинов и торговых, развлекательных центров, на детских и спортивных площадках, тротуарах и в зоне зеленых насаждений. Кроме бытовых отходов, вывозятся сухие ветки, грязь, листья, снег, посыпочный материал после зимнего периода. Весь спектр услуг осуществляется профессиональными сотрудниками с использованием техники и инструментов.
 
Перечень услуг
 
Очистка прилегающей территории предполагает:

- подметание тротуаров и площадок, дорожек и проездов;

- утилизацию отходов из урн;

- обработку газонов, покос травы;

- чистку сливных решеток и сточных канав, чтобы осадки могли беспрепятственно отводиться за черту города;

- вывоз опавшей листвы, снега, строительного мусора - например, компания ТОПКЛИН СЕРВИС профессионально производит уборку после ремонта и вывозит габаритные отходы после проведения ремонтных и строительных операций;

- очищение фасадов и окон высотных зданий;

- уход за клумбами, зелеными насаждениями, газонами.

Обычно такая процедура проводится по утрам, когда еще немного людей и автомобилей. Внешний облик прилегающих площадей является частью имиджа фирмы, которая здесь размещается. Все процедуры осуществляются с учетом индивидуальных пожеланий заказчика.
 
Особенности сезонного клининга
 
В разное время года сервис по наведению порядка имеет свои особенности. Так, зимой основной задачей считается сбор и вывоз снега, который мешает пешеходному и транспортному движению, в процессе таяния может вызвать подтопление подвалов и цокольных этажей. На открытых площадках эту функцию доверяют снегоуборочным машинам, а там, где транспорт не пройдет, используется ручной труд. Также в это время года приходится бороться с наледью, которая представляет собой угрозу безопасного передвижения и может стать причиной травматизма людей и аварий. Также производится очистка крыш от снежных масс и сосулек, которые представляют собой опасность для клиентов и сотрудников ТЦ, коммерческих фирм. Лето имеет свои особенности - в этот период особенно пыльно, требуется покос травы, которая может в отдельных случаях стать причиной аллергии. Поэтому используются система орошения, подметальное и поливочное оборудование, уличные пылесосы и косилки. Скопление мусора в жаркое время опасно (особенно, если в нем есть составляющие из органики) - это может стать причиной вспышки инфекционных заболеваний, которые быстро распространяются с насекомыми и грызунами. Правильно организованный процесс по уходу за уличными площадями позволяет поддерживать имидж предприятий и организаций, создавать комфортные условия для сотрудников.
 
Фасадные работы по поддержанию чистоты
 
Сфера строительства постоянно выпускает новые облицовочные материалы, для которых характерна способность сохранять свой презентабельный внешний вид первые 2-3 года после монтажа. А затем на таких поверхностях скапливается пыль, грязь и фасадная облицовка тускнеет, на нем появляется налет, грязные разводы. Все это портит экстерьер сооружения и может привести к разрушению облицовки. А это уже потребует дополнительных и немалых затрат на восстановительные процедуры.
 
Спасти ситуацию может мойка фасадов с применением инновационных технологий и современных приспособлений, химических средств. Они имеют двойное назначение - кроме того, что удаляют разные отложения, создают защитную пленку, которая предохраняет от последующих загрязнений. После такой обработки здания приобретают первоначальную привлекательность. Часто для проведения таких операций привлекаются:

- аппараты высокого давления;

- автовышки;

- альпинистское снаряжение.

Но перед тем, как приступить к процессу влажной обработки, следует определиться с типом предстоящего сервиса. А он может быть:

- ручным:

- механизированным - использование машин высокого давления;

- с применением специальных штанг (телескопия), через которые подаются вода и чистящие средства.

Первый способ обработки подходит для гладких и не сильно загрязненных поверхностей. Чаще всего он носит сезонный характер. Аппарат эффективен при удалении стойкой грязи, известкового налета. А специализированный вариант идет в ход в том случае, если фасадное покрытие не готово к контакту с техникой, а ручной труд бессилен. Обычно это сайдинговые или оштукатуренные поверхности.
 
Кроме этого, часто заказывают удаление мха и растительности с крыш. Приводятся в порядок вывески наружной рекламы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
КиноПоиск
КиноПоиск
Антон Димаков
Антон Димаков
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
15 апреля
15 апреля