Горячие Новости

Облако тегов

«Калашников» будет выпускать электробайки для силовых структур

«Калашников» будет выпускать электробайки для силовых структур

На III Международном военно-техническом форуме «Армия», прошедшем в Подмосковье, российский концерн «Калашников» анонсировал выпуск электрические мотоциклы для нужд армии и спецслужб.

Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко, говоря о возрождении легендарного мотоциклетного бренда ИЖ, отметил: «Будем делать разные модели, различного класса, но упор будет сделан на электрические мотоциклы».

И это не планы на будущее: в Москву уже пришла первая партия электробайков для подразделений ДПС и ППС полиции, а Министерство обороны РФ приступило к испытаниям электрических мотоциклов для спецподразделений. Двух колесное средство передвижения на электрической тяге имеет много преимуществ, выгодных как раз для силовиков: бесшумный ход, хорошая маневренность, уверенное движение по бездорожью и пересеченной местности, простота в ежедневном обслуживании и т.п. Эту машину можно использовать для разведывательных операций, поисковых операций, различных рейдов и пр.

Электробайк для полиции оснащен двигателем мощностью 15 кВт. Запас хода на одной зарядке – 150 километров (для военных он будет поменьше – до 100 километров). Максимальная скорость передвижения по шоссе – 80 километров в час.

Обучать полицейских и военных на мотоциклах не нужно, а вот организация технического обслуживания потребует времени и средств, ведь потребуются специализированные СТО для электробайков. На таких станциях применяют только качественную автохимию: смазки, растворитель ржавчины, незамерзайку и т. д.

Гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко пообещал, что концерн будет разрабатывать и другие средства передвижения на электротяге.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Львов
Львов
Adidas AG
Adidas AG
ВКонтакте
ВКонтакте

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
QIWI
Платежная система QIWI