Горячие Новости

Облако тегов

Владелец «Билайна» Vimpelcom потерял из-за Украины 2,66 миллиарда долларов

Владелец «Билайна» Vimpelcom потерял из-за Украины 2,66 миллиарда долларов

Известный украинский бизнес под названием Vimpelcom за последний квартал прошлого года обесценился на примерно 2,085 миллиарда долларов. О чем указывается в отчетности, предоставленной телекоммуникационным холдингом. Списание части общей стоимости данного украинского бизнеса согласно итогам 4-го квартала в Vimpelcom объясняется динамикой макроэкономических показателей в стране, ростом рисков для владельцев бизнеса и ослаблением в ведении операционных результатов.

Подсчет убытков.

Квартальная выручка вышеупомянутого украинского бизнеса упала на 9 процентов, до 394 миллионов долларов, даже несмотря на увеличение абонентской базы на 3 процента, до 26 миллионов. В компании объясняют снижение выручки переключениями абонентов на более дешевые тарифы (в четвертом квартале Vimpelcom полностью отказался от предоставления услуг под известным бюджетным брендом Djuice) и уменьшением дохода от межсетевых соединений. Расходы на подключение новых абонентов и обслуживание сетей росли, добавили специалисты Vimpelcom, уточнив при этом, что компания начала реализовывать "программу трансформации" главного украинского актива – а это "Киевстар". Ею предусматривается оптимизация организационной структуры и активное инвестирование в модернизацию сетей.

Чистый убыток крупного телекоммуникационного холдинга Vimpelсom Ltd, который, как известно, владеет российским "Вымпелкомом", согласно итогам 4-го квартала минувшего года составил 2,66 миллиарда долларов против прибыли в 195 миллионов долларов за тот же период годом раньше. "Убыток в последнем квартале и в 2013 году в первую очередь вызван большим обесценением активов в Канаде и в Украине", - отметил нынешний генеральный директор компании Vimpelсom Д. Лундер, пояснения которого наведены в отчете за весь последний год.

На сегодняшний день Vimpelcom Ltd - это один из крупнейших во всем мире интегрированных операторов связи. Его известная российская "дочка" сейчас входит в состав т.н. большой тройки операторов современной мобильной связи. Компаниями Vimpelcom предоставляются услуги под такими брендами как "Билайн", Djuice, "Киевстар", Infostrada, Wind, Mobilink, Banglalink, Leo, Telecel, а также Djezzy. 47,9 процента Vimpelcom принадлежит Altimo, холдингу "Альфа-Групп", примерно 43 процента - норвежской Telenor, а вот 9,2 процента - миноритарным акционерам.

Эксперты постоянной рубрики "Новости бизнеса" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что за последние несколько месяцев в Украине экономическая ситуация значительно ухудшалась на фоне острого политического кризиса. Согласно итогам прошлого года был зафиксирован первый за пять последних лет спад ВВП страны. Золотовалютные резервы уменьшились до минимума с 2006 года, а национальная валюта существенно обесценилась. Состояние страны еще больше ухудшилось в начале 2014 года, когда на экономические показатели сильно повлияли смена власти и массовые беспорядки.

Какова динамика курса?

Динамику курса национальной валюты украинского государства будут определять, в главнейшем, политические, а также внешне- и внутриэкономические факторы. К внешнеэкономическим факторам влияния имеется возможность отнести показатель мировой стоимости на сталь, зерно и энергоносители, а также монетарную политику Соединенных Штатов Америки. К внутриэкономическим – исполнение бюджета, показатель девальвационных ожиданий граждан и монетарную политику регулятора.

Аналитики считают, что в первом квартале нынешнего года стоит рассчитывать на укрепление курса национальной валюты до показателя 7,95-8 гривен за 1 американский доллар, учитывая недавние успешные договоренности с Российской Федерацией. Во втором и третьем кварталах, по мнению аналитиков, курс будет стабилизироваться с колебаниями в рамках 8,00-8,15 гривен за 1 доллар США. В конце нынешнего года в связи с приближением выборов и повышением девальвационных ожиданий населения вероятны некие колебания курса и ослабление национальной валюты.

Аналитики торговой системы Masterforex-V считают, что ситуация сегодняшнего дня в долгосрочной тенденции не претерпела каких-либо серьезных изменений.

От точки отсчета 80,560 по-прежнему формируется волна а(С)/С D1 с целями по сетке коррекции 79,020-81,395 и импульсной сетке 81,395-79,925. До уровня 79,300 возможно формирование В D3. Пробитие этого уровня будет означать формирование волны старшего таймфрема по предыдущему медвежьему тренду. Для разворота тренда вверх нужна разворотная волна А, которая пробьет наклонный канал с параметрами 81,395 и 80,560 и последующий фрактально-зигзаговый разворот.

В среднесрочной тенденции в рамках коррекционной волны В Н4 завершена бычья волна А/В Н2 79,660-80,245.
Для продолжения движения вверх нужно пробитие пивота 80,209 с последующим фрактально-зигзаговым разворотом.
Для движения вниз на волну а(С)/С Н4 нужно пробитие пивота 79,896 и далее фрактально-зигзаговый разворот.
Волна В Н4 возможна до наклонного канала 81,395/80,560. Его пробитие будет означать завершение волновой структуры D1.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
12 июня
12 июня
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
курс юаня
Юань евро
18 августа
18 августа
курс юаня
ЦБ: курс юаня