Горячие Новости

Облако тегов

Sony под давлением конкурентов обратила внимание на носимые гаджеты

Sony, под давлением конкурентов, обратила внимание на носимые гаджеты

Корреспонденты «Биржевого лидера» уже информировали о том, что японская компания Sony готова избавиться от бизнеса по производству персональных компьютеров Vaio. Это убыточное подразделение, как и предполагалось ранее, будет выделено в новую компанию, а принадлежать она будет фонду Japan Industrial Partners. Sony уже к марту текущего года прекратит продажу и разработку устройств под всемирно известной маркой Vaio.

Sony решила не отставать от конкурентов, готовящих к выходу на рынок электронные носимые устройства и так де сконцентрироваться на этом перспективном направлении. Как стало известно от источников, приближенных к компании, теперь ony будет больше внимания уделять носимым гаджетам. На январской выставке CES 2014 корпорация уже продемонстрировала фитнес-брелок Core и «умный» браслет на его основе SmartBand – устройство позволяет собирать информацию о показателях жизнедеятельности организма. Более подробно о своей новинке японский производитель расскажет на барселонской выставке мобильной индустрии Mobile World Congress, которая откроется 24 февраля.

Sony стремится в пятерку лидеров смартфонового рынка.

Представители Sony так же сообщили о работе над укреплением позиций на рынке сотовых аппаратов, а на сегодняшний день согласно статистике IDC корпорация находится на седьмом месте в рейтинге ведущих производителей смартфонов, уступая таким мощным игрокам как Samsung, Apple, Huawei, LG, Lenovo и CoolPad.

В 2013 году японский производитель реализовал около 38 млн. «умных» трубок, отхватив долю рынка в 3,8 процента, а в течение ближайших пяти лет компания рассчитывает войти в пятерку лидеров смартфонового рынка.

Аналитики брокерской компании FBS отмечают, что сегодня акции Sony торгуются на отметке в 17,08 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Экономический  кризис
Экономический кризис
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
юань
Юань гривна
28 марта
28 марта
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге