Горячие Новости

Облако тегов

Самые дорогие iPhone в бразильском Apple Store

Самые дорогие iPhone в бразильском Apple Store

15 февраля начал работу первый розничный магазин Apple в Латинской Америке, однако его запуск был омрачен ценой на предлагаемую продукцию.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», Бразилия стала 15-ой страной в мире, где калифорнийская корпорация открыла очередной офлайновый пункт продаж. Всего в этом государстве насчитывается более 50 млн. пользователей смартфонов, а это 3 процента от общего количества в мировом масштабе, о чем сообщил Нил Моустон, исполнительный директор Strategy Analytics.

Запуск Apple Store в Бразилии - событие для страны выдающееся.

Стоит отметить, что спрос на iPhon в Бразилии не такой уж и высокий, так как устройство в развивающейся стране предлагается по самой высокой стоимости в мире. В частности, вариант iPhone 5s на 16 гиг памяти без привязки к оператору стоит 2800 реалов или 1174 долларов. Сравним - в США аналогичный аппарат стоит 649 долларов, то же устройство в Китае – 872 доллара и в России 850 долларов. Бразильские партнеры «яблочной» компании в среднем увеличили цены на iPhone 5s на 17 процентов.

Судя по всему, огромного интереса к продукции Apple в Бразилии ожидать не стоит – ажиотаж вокруг бренда поутих, если сравнивать с 2012 годом. Однако нельзя отрицать тот факт, что запуск фирменного магазина как для страны так и для региона в целом событие выдающееся.

Глава Apple Тим Кук, выступая на технологической конференции Goldman Sachs Technology and Internet сообщил о том, что более половины жителей Бразилии и Китая, которые останавливают свой выбор на iPad, прежде «яблочными» продуктами не владели, а это говорит о большом потенциале для роста американской компании в этих странах.

Сегодня акции Apple, отмечают аналитики брокера FBS, торгуются на отметке в 543,99 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Интер телеканал
Интер телеканал
LinkedIn
LinkedIn
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)