Горячие Новости

Облако тегов

Сделка по покупке Motorola LG не страшит

Сделка по покупке Motorola LG не страшит

Для основной части вендоров недавняя сделка между компанией LG и американской Google по приобретению мобильного бизнеса Motorola может завершиться головной болью, но китайская компания опасений на этот счет не разделяет.

Lenovo после того, как рассматриваемая сделка будет одобрена соответствующими органами, трансформируется в третьего по величине производителя смартфонов после таких мощных игроков, как Samsung и Apple.

Журналисты издания «Биржевой лидер» уточнили, что компания LG для себя конкретно никакой угрозы не видит, занимая, по версии аналитической компании IDC, четвертую строчку с рыночной долей в 4,8 процента в рейтинге мобильных вендоров.

Ким Чон Хун, вице-президент и глава отдела продуктового планирования мобильного подразделения LG, заявил о том, что несмотря на бурные обсуждения о сделке Lenovo-Motorola в Сети, в самой компании этот вопрос практически не обсуждался. LG уверена в том, что у нее достаточно сил для того, чтобы «повоевать» за третье место в рейтинге и, более того, к концу 2014 года компания намерена добиться этого.

Убыток LG по итогам 4-го квартала составил 43,4 млрд. вон.

Отметим, что неожиданно слабые результаты подразделения LG по производству смартфонов повлияли на сокращение выручки компании и появление по итогам прошедшего квартала чистого убытка, который составил 63,4 млрд. вон или 58,5 млн. долларов.

Также на финансовый результат повлияло весомое укрепление корейской воны по отношению к японской иене и доллару США. Уже второй квартал подразделение мобильных технологий LG остается убыточным. Убыток по итогам четвертого квартала составил 43,4 млрд. вон несмотря на то, что продажи смартфонов были «на высоте».

«Акции LG, - отмечают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд), - сегодня торгуются на отметке в 12,23 доллара».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
3 июня
3 июня
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
2 февраля
2 февраля
Кипр
Кипр