Горячие Новости

Облако тегов

Объем чистой прибыли Lenovo вырос на треть

Объем чистой прибыли Lenovo вырос на треть

Чистая прибыль компании Lenovo, согласно последним отчетам, выросла на 29 процентов до 265 млн. долларов. Журналисты «Биржевого лидера» уточняют, что цифра прибыли не учитывает двух серьезных покупок, которые совершил китайский производитель, а именно – была приобретена Motorola за 2,8 млрд. долларов и серверное подразделение IBM за 2,3 млрд. долларов.

Компания Lenovo ближайшие пару кварталов будет использовать для проведения серьезной реорганизации и полной интеграции новых активов в свою корпоративную структуру. Стоит отметить, что Lenovo обновила рекорд по выручке, достигшей 10.8 млрд. долларов, что превышает показатель предыдущего года на 15 процентов.

От продаж ноутбуков компания получила более 50 процентов выручки несмотря на то, что данный сегмент рынка сократился на 6,3 процента. В секторе настольных ПК рост выручки составил 12 процентов до 3,2 млрд. долларов. Специалисты агентства Gartner, подсчитали, что по итогам 2013 года компания оказалась лидером среди производителей персональных компьютеров с долей 18,1 процента.

Lenovo – пятый в мире поставщик смартфонов.

Объем продаж смартфонов и планшетов вырос на 73 процента до 1,7 млрд. долларов, а продажи планшетов выросли на 326 процентов до рекордного количества устройств – 3,4 млн.

Аналитическая компания IDC предоставила данные, согласно которым по итогам 2013 года Lenovo стала пятым в мире поставщиком смартфонов с долей в 4,5 процента рынка, уступив таким мощным игрокам как Samsung, Apple, Huawei и LG.

Акции компании Lenovo, отмечают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд) сегодня торгуются на уровне 22,50 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа

Швейцария
24 марта
24 марта
фунт
Прогнозы: курс фунта
15 июня
15 июня
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич