Горячие Новости

Облако тегов

Процесс «Samsung против Apple» возобновляться не будет

Процесс «Samsung против Apple» возобновляться не будет

В минувшую пятницу Люси Кох, судья окружного суда по северному округу Калифорнии, объявила об отказе удовлетворить просьбу южнокорейской компании Samsung о начале нового процесса по патентному спору с «яблочной» компанией. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера» раздела «Новости бизнеса», судья объяснила свое решение отсутствием убедительных аргументов. Американской компании Apple, настаивавшей на пересмотре решения суда, также было отказано.

Напомним, что Люси Кох возглавляет оба процесса, касающихся патентного конфликта двух компаний, которые проходят в Калифорнии. Адвокаты Samsung в ходе послесудебного разбирательства пытались возобновить слушание по причине того, что слушание в ноябре не учло ошибки в сумме ущерба.

Жюри присяжных в ноябре пересчитало сумму, и она была сокращена с 450 млн. долларов до 290 млн. долларов. Общая сумма штрафных выплат южнокорейского производителя в итоге составила чуть более 900 млн. долларов.

31 марта Samsung и Apple вновь встретятся в суде.

Обе компании, надо сказать, решением остались недовольны. «Яблочный» производитель потребовал сумму ущерба нарастить, а представители Samsung указали на то, что в ходе процесса адвокат Apple апеллировал к расовым, национальным и этническим предрассудкам. Южнокорейская компания считает, что в документации Apple указано «Samsung Korea», а не «Samsung», что указывает на расовую предвзятость.

Кох в своем постановлении указала, что никаких новых доказательств того, что проблемные комментарии и высказывания Apple отразились на окончательном решении жюри присяжных, не было, и поэтому ходатайство Samsung было отклонено.

Патентная война между двумя компаниями, стоит отметить, на этом моменте не заканчивается. Это отмечают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд). Стороны вновь встретятся 31 марта в зале суда уже на втором процессе, вести который также будет Люси Кох.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
оппозиция
Оппозиция
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Курс евро: прогноз
Король Екатерина
Король Екатерина
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3