Горячие Новости

Облако тегов

Валерий Мигиров назвал новые инновационные инструменты развития и поддержки бизнеса

Валерий Мигиров назвал новые инновационные инструменты развития и поддержки бизнеса

В настоящее время как на федеральном, так и региональном уровнях реализуется целый ряд проектов, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства, что, безусловно способствует улучшению в России делового климата и условий ведения бизнеса в целом. Можно сказать, что власти начали осознавать некий «моральный долг» перед предпринимательским сообществом, понимая большую социальную значимость данных мероприятий.

В чем особенности ведения бизнеса в РФ и какие проекты реализуются для поддержки малого и среднего бизнеса в России,  выясняли аналитики раздела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

Эксперт: бизнес перемещается в виртуальное пространство.

 

 

В последние годы предпринимательская активность, следуя глобальному тренду и потребностям современного рынка, все более перемещается в виртуальное пространство, одной из форм проявления этого процесса является часто прослеживаемая потребность в виртуальных бизнес-коммуникациях.

Не вызывает сомнения тот факт, что наличие качественного сайта, реклама и продвижение услуг и товаров в сети Интернет, в т.ч. с использованием социальных сетей, является неотъемлемой частью маркетинга любой современной компании и во многом - залогом ее успеха. При этом в настоящее время нет сколь-либо значимых государственных проектов поддержки предпринимательства в области интернет-коммуникаций.

Площадкой для реализации проекта поддержки предпринимательства в Интернете является запущенный в середине 2012 года портал «ТПП-Центр», а также портал «Центр покупок», функционирующий с 2013 года. Оба ресурса представляют из себя полный портфель инструментов для продвижения собственных товаров и услуг как на рынке В2В (портал «ТПП Центр»), так и на рынке В2С (портал «Центр покупок»), а также дают возможность налаживания широких бизнес-коммуникаций, управления и контроля бизнесом.

В основе проекта лежит идея единого мощного информационного ресурса для осуществления коммуникаций между отдельными компаниями, Торгово-промышленными палатами, Ассоциациями, Гильдиями и бизнес-сообществами. Концепция создания такой платформы не имеет аналогов, являясь ресурсом, формирующим для бизнеса единое информационное пространство и неограниченные инструменты управления.

Реализация данного проекта даст возможность всем предпринимателям интегрироваться в единую бизнес-среду русскоговорящего бизнеса не только в пространстве СНГ, но и в странах дальнего зарубежья. Актуальность и востребованность подобного ресурса подтвердили переговоры, проведенные с руководством бизнес-сообществ стран СНГ, Торгово-промышленных палат Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Минска, Алма-Аты, Баку, Тбилиси и десятков других национальных и региональных палат. Также достигнуты договоренности о сотрудничестве с Гильдией Российских и Украинских Адвокатов, УСПП, с фондом экономического развития стран СНГ, Деловым Центром Стран СНГ, с помощью которых система развития и поддержки предпринимательства начала функционировать на всей территории Содружества.

Совместными усилиями мы можем вывести малый и средний бизнес на принципиально новый уровень развития, показав всему миру огромный потенциал и инновационный подход в развитии как отдельных компаний, так и всего отечественного рынка в целом.


Валерий Мигиров: "ТПП-Центр" станет первым, направленным на всестороннюю поддержку бизнеса, используя возможности современных интернет-технологий.

 



- Биржевой лидер: в чем заключается основная цель портала?
- Валерий Мигиров: основная цель портала — налаживание бизнес-коммуникаций в предпринимательской среде, а также помощь в развитии бизнеса каждой компании, являющейся его пользователем. Кроме того, портал является отличным инструментом для успешного продвижения сделок, проектов, услуг и идей отдельных компаний.
- Биржевой лидер: что моей компании даст регистрация на портале «ТПП-Центр»?
- Валерий Мигиров: зарегистрировавшись на портале «ТПП-Центр», Ваша компания получит возможность совершенно бесплатно воспользоваться целым рядом уникальных и одновременно очень актуальных сервисов, таких, например, как: социальная сеть предпринимателей, советы профессионалов, виральный маркетинг, информация о выставках, форумах и тендерах, фактор безопасной сделки, инновационные проекты, поиск партнеров, электронный банк, электронные магазины B2B и B2C торговли, новости, анонсы и аналитика по различным вопросам и многое другое. Кроме того Вы сами, будучи сотрудником компании и специалистом в какой-либо отрасли, можете стать полноценным участником нашего сообщества, разместив свою статью в разделе «Специалисты». Более подробную информацию о возможностях портала вы сможете получить, просмотрев ролик «Видеогид по сайту», расположенный на главной странице.
- Биржевой лидер: какую информацию мы можем разместить на портале?
- Валерий Мигиров: Вы можете размещать практически в неограниченном количестве информацию, касающейся Вашей компании, а также предлагаемых Вами товарах и услугах. Более того, Вы можете создать на портале личный сайт Вашей компании (с префиксом "ТПП-Центр"), который вы сможете свободно администрировать с учетом потребностей Вашего бизнеса.
- Биржевой лидер: как посредством портала можно «пропиарить» свою компанию?
- Валерий Мигиров: на нашем портале вы можете:
● разместить рекламный баннер Вашей компании
● выложить товар или услугу в соответствующий магазин B2B или B2C
● опубликовать статью от сотрудника Вашей компании в рубрике «Специалисты»
● сделать заявку на размещение Анонса и Обзора от Вашей компании
● заказать рекламное место в ТОПе портала
● рассказать о выставках, форумах, конференциях и семинарах, проводимых Вашей компанией
- Биржевой лидер: чем портал может быть полезен малым, средним и  крупным компаниям?
- Валерий Мигиров: малому бизнесу портал дает уникальную возможность поиска инвесторов и партнеров, а также возможность получить квалифицированную консультацию специалистов в самых разных областях. Кроме того, портал позволяет совершенно бесплатно создать собственный внешний сайт с эксклюзивным дизайном, используя доменное имя второго уровня или свой оригинальный домен. Среднему бизнесу портал предоставляет целый портфель удобных инструментов для самого широкого продвижения своего бизнеса (товара либо услуг) в сети Интернет. Большой компании портал позволяет заявить о себе не только на национальном, но и международном рынках, т. к. пользователями портала являются компании из всех стран СНГ, а также ряда стран дальнего зарубежья.
- Биржевой лидер: для компаний из каких отраслей предназначен портал?
- Валерий Мигиров: не имеет значения, в какой отрасли работает компания и каков основной вид ее деятельности (производство, торговля, услуги, консалтинг и т. д.). На нашем портале представлены абсолютно все компании и Вы всегда сможете найти себе партнера по бизнесу, найти клиента, продвинуть товар или услугу, в не зависимости от того, чем именно занимается Ваша компания.
- Биржевой лидер: чем портал интересен компаниям, ориентированным на внешний рынок (экспорт), а чем - работающим на внутреннем?
- Валерий Мигиров: наш портал сотрудничает с компаниями, являющимися членами Торгово-промышленных палат, а также целого ряда других бизнес-ассоциаций России и всех стран СНГ. Поэтому Вы всегда сможете найти партнера или покупателя как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
- Биржевой лидер: какова разница между В2В и В2С магазинами?
- Валерий Мигиров: магазин B2B направлен на взаимодействие и торговлю компаний между собой (business to business). Магазин B2C направлен на предложение товаров и услуг компаний, зарегистрированных на портале, широкому кругу клиентов физических лиц (business to customer).
- Биржевой лидер: что делать, если возникли трудности при регистрации компании на портале?
- Валерий Мигиров: по всем вопросам, в том числе, связанным с регистрацией на портале, Вы можете обращаться по телефону  либо писать нам по электронной почте в наш московский офис.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
3 мая
3 мая
HTC
HTC
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc