Горячие Новости

Облако тегов

«Яндекс» обогнал "Первый канал" по доходам в 2013 году

«Яндекс» обогнал Первый канал по доходам в 2013 году

2013 год позади. Для компаний наступает время оглашения официальных итогов. Для одних компаний год сложился удачно, другие потерпели убытки. Крупная российская интернет-компания «Яндекс» может гордиться своими итогами. Они оказались очень успешными. О подробностях сообщают аналитики раздела «Бизнес» журнала «Биржевой лидер».


«Яндекс» заработал на контекстной рекламе.

По итогам трех последних, самых доходных, кварталов «Яндекс» заработал 27,4 миллиарда рублей. По сравнению с 2012 годом это на 37 процентов больше. Примечательно то, что по доходам интернет-компания обогнала  "Первый канал", который долго являлся медийным лидером российского рынка.  

Аналитики отмечали еще со второго квартала, что «Яндекс» имеет отличные перспективы, чтобы стать лидером. Однако точных итогов предугадать никто не мог. Однако к таким прекрасным результатам компания шла несколько лет. По прогнозу экспертов, в будущем тенденция роста прибыли «Яндекса» сохранится и укрепится. Интернет все же смог победить телевидение. Хотя доходы "Первого канала" в 2013 году также оказались высокими. В будущем доходы «Яндекса» могут увеличить отрыв от "Первого канала".

Огромную часть доходов приносит реклама и сервис Яндекс.Директ. Баннерная реклама и реклама на партнерских сайтах также приносят доход, однако, менее крупный. Контекстная реклама будет приоритетным направлением компании на ближайшее время.
 


Реакция рынка на успех.

«Яндекс» является российской интернет-компанией, которая владеет одноименным поисковиком в Сети и интернет-порталом. Поисковая система «Яндекс» - четвертая в мире по количеству обработанных поисковых запросов. Штаб- квартира компании находится в Гааге (Нидерланды). «Яндекс.Директ» является системой контекстной рекламы на страницах «Яндекса» и сайтов партнеров компании.

Акции компании «Яндекс» торгуются на бирже NASDAQ. На торгах 2 января они немного упали – на 1,21 процента – до 42,63 доллара США, отмечают аналитики брокера Nord FX. В целом акции компании имеют позитивную тенденцию к росту.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Карта Абхазии
Республика Абхазия
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
21 октября
21 октября
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
оппозиция
Оппозиция