Горячие Новости

Облако тегов

Sony снизила цену на портативную консоль PS Vita

Sony снизила цену на портативную консоль PS Vita

Портативная модель PS Vita теперь будет стоить дешевле, сообщают российские средства массовой информации.

249 долларов/евро в Соединенных Штатах Америки и Европе соответственно — вот первоначальная цена Playstation Vita. Теперь же, на радость любителям видеоигр, портативная консоль обойдется им всего 199 долларов/евро. Однако за эту стоимость можно купить модель лишь в базовой комплектации, в которую не входит слот для карты памяти.

Хорошие новости были получены на выставке Gamescom, которая состоялась в Кельне, где представители компании Sony в ходе пресс-конференции рассказали о новой цене на портативную модель PS Vita. Кроме того, Sony заявила на Gamescom, что намечается выход нескольких свежих проектов для PS Vita. В числе новинок - RPG/экшн «Borderlands 2», который прежде выпускался для персональных компьютеров, Xbox 360, а также PS3еще в 2012 году.

Напомним, что портативная игровая консоль PS Vita появилась на прилавках магазинов два года назад. Однако игроки не удостоили консоль внимания. В феврале 2013 года в неделю покупалось около 10-15 тысяч Playstation Vita, когда ее главный соперник, 3DS, буквально раскупался на глазах — едва ли не 70 экземпляров за семь дней. Тогда эксперты утверждали, что низкие продажи игрушки от Sony вероятнее всего обоснованы ее ценой, а также тем, что для PS Vita было выпущено совсем немного качественных игр. Комментируя ситуацию, руководство корпорации Sony не раз настаивало на том, что снижение мировых цен на PS Vita до конца 2012 года не предвидится. Только в октябре минувшего года от главы Sony UK стало известно, что консоль может стать доступнее лишь в 2013 году.

Подчеркнем, что в июне текущего года подсчитали, что всего было куплено 1,2 миллиона Playstation Vita.

Кроме того, недавно компания «Devolver Digital» выложила на своей страничке в микроблоге Твиттер изображение консоли PS Vita, на экране которой видна заставка к игре « Duke Nukem 3D». Фанаты игры сразу же отреагировали а эту фотографию, единодушно предположив, что вскоре их ожидает новый релиз.

Также еще в прошлом месяце было объявлено о том, что на PS Vita, как и мечтали тысячи фанатов по всему миру, выйдет «Worms Revolution Extreme» - собственная версия игры о «червяках». Поклонников игры ожидают более двадцати головоломок, 47 миссий, а также огромное количество локаций. Местом действий станет канализация, ферма, Марс, Средневековье и т.д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009

Иван Франко - классик украинской литературы №2
1 марта
1 марта
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Никосия
Никосия
19 октября
19 октября