Горячие Новости

Облако тегов

Asustek отказалась от "операционки" Windows RT

Asustek отказалась от операционки Windows RT

Свои мобильные гаджеты операционной системой Windows RT тайваньский производитель персональных компьютеров Asustek Computer больше оснащать не будет, мотивируя это тем, что устройства на "операционке" от Microsoft плохо продаются.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили: генеральный директор Asus Джерри Чен отметил, что вся отрасль вынесла подобный вердикт Windows RT.

Отсутствие обратной совместимости с платформой Windows 8, работающей вместе с чипами Intel, стало основной причиной, по которой компания отказалась от использования Windows RT.

Также Джерри Чен акцентировал внимание на том, что во 2-м квартале текущего года его компания списала непроданные планшеты под Windows RT и понесла значительный убыток. На корректировку производственных запасов Surface RT, стоит отметить, сама софтверная компания списала около 900 млн. долларов.

Корпорация Toshiba, напомним, также отказалась от использования Windows RT в своих продуктах, еще до того, как "операционка" вышла в октябре прошлого года. С производством новых устройств на базе этой "операционки" не спешит и компания Acer.

Представители Microsoft сообщили, что в отношении RT сдаваться не намерены, и сейчас ведется работа над новым семейством планшета Surface RT, который основываться будет на чипе от NVIDIA.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Хайфа
Хайфа
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
герб
Гербы стран мира
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю