Горячие Новости

Облако тегов

TSMC набирает штат для нового завода - реакция инвесторов

TSMC набирает штат для нового завода. Реакция инвесторов

Ссылаясь на аналитиков компании Piper Jaffray, зарубежные источники уверяют, что тайваньский производитель TSMC, специализирующийся на выпуске полупроводниковой продукции, набирает персонал для своего нового завода.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», новый актив компания будет строить на территории нью-йоркского штата, а там уже расположены исследовательский центр IBM и новый завод Globalfoundries.

Инвесторы заявили, что именно отношения с калифорнийской Apple повлияли на решение построить завод в США. Возможно, получив в обмен выделенную линию для производства процессоров, «яблочная» компания сможет поучаствовать в  строительстве. Если все так и сложится, то Apple процессоры получать будет и от Globalfoundries, и от TSMC, а это повлияет на ослабление сотрудничества с южнокорейским производителем Samsung.

Аналитики брокерской компании NordFX отмечают, что около дух недель назад TSMC понизила свой прогноз по выручке в текущем квартале до 5,5 млрд. долларов, и на фоне этой информации акции компании потеряли 6 процентов. Во второй половине года, согласно прогнозам специалистов, рост выручки компании замедлится с 17 процентов первого полугодия до 3-5 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
БелСел
БелСел, ООО СП
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
17 августа
17 августа