Горячие Новости

Облако тегов

Сделка по продаже «Universal Music» сорвалась – СМИ

Сделка по продаже «Universal Music» сорвалась – СМИ

Владелец японского холдинга SoftBank в июле подписал сделку на 21,6 млрд. долларов по поглощению американского мобильного оператора Sprint Nextel. Масаеси Сон намерен обогнать по оборотам капитала JP Morgan, ExxonMobil и Apple.

Но на пути к основании крупнейшей мировой компании появляются первые преграды. Французский медиаконгломерат Vivendi SA отклонил предложение, «от которого невозможно отказаться». SoftBank желала купить права на музыкальный лейбл Universal Music за 8,5 млрд. долларов. Сделка не состоялась. Обе стороны воздержались от комментариев.

Издание The Financial Times сообщило, что реальная стоимость Universal Music на 3 млрд. долларов дешевле, чем предложили японцы. Покупка имела важное стратегическое значение для SoftBank, так компания планировала снизить зависимость от музыкальных сервисов, в частности, iTunes от Apple. Universal Music входит в тройку крупнейших мировых музыкальных лейблов вместе с Sony Music и Warner Music Group.

Universal Music Group имеет региональные представительства в различных странах. В том числе и в России — Universal Music Russia.

На лейбле Universal Music записывали свои произведения ABBA, Aerosmith, Aqua, Apocalyptica, HIM, The Black Eyed Peas, Андреа Бочелли, Rammstein, Милен Фармер, Eminem, Tokio Hotel и многие другие.

Компания была раньше одним целым с Universal Pictures. Существующая ныне организация UMG была сформирована в 1998 году, хотя имя Universal Music Group получила двумя годами ранее.

В мае 2006-го года медиахолдинг обвинили в подкупе радиостанций США, которые транслировали в эфире песни Эшли Симпсон, Линдсей Лохан и других исполнителей, работающих на лейблы Universal Music Group. Компания откупилась от претензий за 12 млн. долларов.

25 мая 2007 года Vivendi SA, заручившись разрешением ЕС, приобрел BMG Music Publishing за 2,19 млрд. долларов.

В мае 2007 года UMG обвинили в злоупотреблении Законом "Об авторском праве в Цифровую Эпоху". Холдинг заставил YouTube удалить ролик комментатора и блоггера Мишель Малкин. Последняя назвала видеоэпизод с участием певца Akon унижением женского достоинства. UMG пришлось отказаться от претензий, когда в дело вмешалась правозащитная организация Electronic Frontier Foundation.

UMG имеет обыкновение распоряжаться некоммерческими роликами и инструментальными переделками, которые создаются пользователями, взявшими за основу произведения с лейблами, принадлежащими UMG.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Львов
Львов
Харьковская область
Харьковская область
Акция
Акция
3 мая
3 мая