Горячие Новости

Облако тегов

В сети появляются все новые подробности о смартфоне BlackBerry A10

В сети появляются все новые подробности о смартфоне BlackBerry A10

В сети начали появляться все новые подробности, касающиеся смартфона BlackBerry A10. Его дебют запланирован на конец текущего года. Исходя из представленных характеристик, можно утверждать, что у нового аппарата будет 5-дюймовый сенсорный дисплей типа OLED с разрешением 1280 х 720 пикселей и двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro MSM8960 с тактовой частотой 1,7 ГГц. Данная SoC вкупе с 2 ГБ RAM способна обеспечить устройству достойный уровень производительности.

Для хранения контента к использованию доступны 16 ГБ внутренней памяти, которыя рвасширяется за счет карточки microSD объемом до 64 ГБ. Кроме того наличествует поддержка сетей LTE/CDMA/HSPA+ плюс модули NFC и Wi-Fi 802.11a/b/g/n и 8-мегапиксельная камера на тыльной стороне гаджета, а за питание отвечает аккумуляторная батарея с неплохой емкостью 2800 мАч. Габариты смартфона равняются 140,7 x 72 x 9,4-9,7 мм, а в роли операционной системы выступает BlackBerry OS 10.2. О стоимости новинки сведений нет.

BlackBerry 10 (БлэкБерри 10, BB10, BBX) — это операционная система, которую разработала компания Research In Motion для семейства смартфонов и планшетов BlackBerry. Эта операционная система основана на QNX, которую купила RIM в Апреле 2010. Сначала платформа носила название BBX, но оно было изменено на BlackBerry 10, в связи с судебным иском от компании BASIS International, так как BBX® уже использовалась ими для своей линейки программного обеспечения.

Новая платформа BlackBerry состоит из BBX-OS и поддерживает приложения, написанные на C/C++ и HTML5. Приложения, созданные с помощью BlackBerry WebWorks и HTML5 для BlackBerry OS, подобно приложениям, созданным с помощью Native SDK для BlackBerry PlayBook OS, полностью совместимы с платформой BlackBerry 10 .

1 мая 2012 года главный исполнительный директор компании Research In Motion Торстен Хейнс провел официальное представление платформы следующего поколения семейства BlackBerry — BlackBerry 10. В тот же день компания рассказала и о некоторых особенностях BlackBerry 10, таких как:
Улучшенная многозадачность (например, с помощью жестов можно переходить от одного приложения к другому);
Плиточный интерфейс;
Интеллектуальная клавиатура (то есть клавиатура сама способна подобрать нужное слово в зависимости от содержания текста и стиля беседы);
Специальное приложение для камеры (в нем пользователь сможет прокрутить время назад в буквальном смысле слова, например, если пользователь не успел запечатлеть важный момент или идеальный кадр. Программа автоматически записывает кадры за несколько секунд до момента съёмки, поэтому вы всегда сможете выбрать лучший вариант).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
10 января
10 января
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Грозный
Столица Чечни город Грозный
юань
Юань гривна
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк