Горячие Новости

Облако тегов

Sony определилась с приоритетным направлением

Sony определилась с приоритетным направлением

Уже не первый месяц владелец хедж-фонда Third Point уговаривает руководство японской компании Sony в ходе публичного размещения продать 20 процентов своего подразделения Sony Entertainment для того, чтобы вырученные от продажи средства направить на поддержание жизнеспособности убыточных подразделений среди которых, стоит отметить, упоминается производитель телевизионной техники.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что у Даниэля Леэба практически 7 процентов акций японского производителя, и поэтому руководство компании к его мнению вынуждено прислушиваться. В прошлом финансовом году подразделение Sony Entertainment принесло корпорации около половины от всего объема операционной прибыли.

Глава Sony на одном из отраслевых мероприятий, прошедшем не так давно заявил о том, что к числу основных приоритетов компании относится восстановление прибыльности бизнеса по выпуску электроники, так как подразделения, которые занимаются цифровыми развлечениями, и так чувствуют себя хорошо, и об их судьбе беспокоиться не стоит.

Аналитики брокерской компании NordFX отмечают, что в основном японский производитель сейчас должен работать над сферой выпуска телевизоров, и потребители могут не беспокоиться о том, что Sony, сосредоточившись на создании цифрового наполнения, забросит электронику.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Киев
Киев
суд
Суд

Народ Латвии - латыши
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова