Горячие Новости

Облако тегов

О кросс-лицензировании договорились Samsung Electronics и SK Hynix

О кросс-лицензировании договорились Samsung Electronics и SK Hynix

Соглашение о кросс-лицензировании для того, чтобы избежать в будущем судебных тяжб, связанных с интеллектуальной собственностью, подписали компании Samsung Electronics и SK Hynix.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что более трех лет длились сами переговоры об условиях соглашения. Но в пресс-релизе от компаний срок его действия не раскрывается, так же, как и размер лицензионных отчислений, которые как ни крути, компании в обязательном порядке будут выплачивать за использование друг другу.

У Samsung 102995 патентов, связанных с изготовлением микропроцессоров и другой полупроводниковой электроники, а у SK Hynix 21422 изобретения, связанных с чипами оперативной памяти.

По итогам первого квартала текущего года Samsung занимает место лидера по объемам продаж на рынке оперативной памяти. Треть рынка пришлась на ее долю, а SK Hynix с 17,4 процента на втором месте. На третьем разместился американский производитель Micron Technologies с 14,4 процента и японский производитель Toshiba с 13,2 процента.

Аналитики брокерской компании NordFX отмечают, что по итогам первого квартала SK Hynix нарастила выручку на 16 процентов до 2,48 млрд. долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
11 октября
11 октября
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
19 апреля
19 апреля