Горячие Новости

Облако тегов

О кросс-лицензировании договорились Samsung Electronics и SK Hynix

О кросс-лицензировании договорились Samsung Electronics и SK Hynix

Соглашение о кросс-лицензировании для того, чтобы избежать в будущем судебных тяжб, связанных с интеллектуальной собственностью, подписали компании Samsung Electronics и SK Hynix.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что более трех лет длились сами переговоры об условиях соглашения. Но в пресс-релизе от компаний срок его действия не раскрывается, так же, как и размер лицензионных отчислений, которые как ни крути, компании в обязательном порядке будут выплачивать за использование друг другу.

У Samsung 102995 патентов, связанных с изготовлением микропроцессоров и другой полупроводниковой электроники, а у SK Hynix 21422 изобретения, связанных с чипами оперативной памяти.

По итогам первого квартала текущего года Samsung занимает место лидера по объемам продаж на рынке оперативной памяти. Треть рынка пришлась на ее долю, а SK Hynix с 17,4 процента на втором месте. На третьем разместился американский производитель Micron Technologies с 14,4 процента и японский производитель Toshiba с 13,2 процента.

Аналитики брокерской компании NordFX отмечают, что по итогам первого квартала SK Hynix нарастила выручку на 16 процентов до 2,48 млрд. долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Алексей Мартынов
18 февраля
18 февраля