Горячие Новости

Облако тегов

Panasonic для выплаты долгов продала "чужие" акции на 1,42 млрд. долларов

Panasonic для выплаты долгов продала "чужие" акции на 1,42 млрд. долларов

Крупная японская корпорация Panasonic на днях продала около шестидесяти процентов ей лично принадлежащих акций других известных компаний на сумму в 140 миллиардов иен, что составляет примерно 1,42 млрд. американских долларов для того, чтобы иметь возможность расплатиться с собственными долгами. Об этом сообщили работники пресс-службы японской компании, специализирующейся на производстве разного рода электроники.

В Panasonic продали значительный процент акций таких мировых гигантов в области автомобилестроения как "Тойота" и "Ниссан". До этого японская корпорация распоряжалась акциями многочисленных других компаний на всеобщую сумму в 228,8 миллиарда иен или 2,33 млрд. долларов США.

На такой достаточно серьезный шаг Panasonic вынудило пойти очень затруднительное финансовое положение, в котором корпорация Японии оказалась в результате неожиданного стремительного снижения продаж своих телевизоров, на которые всегда делалась крупная ставка.

Подобного рода тенденция, которую авторитетные специалисты непосредственно связывают с достаточно быстрым развитием в Японии рынка современных мобильных устройств, существенно затронула и иные крупные компании островного государства, которые сегодня вынуждены постепенно уменьшать собственное производство жидкокристаллических, а также плазменных телевизоров, отмечают эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер".

Немного ранее сообщалось, что Panasonic уже продала часть своих долей в нескольких крупнейших компаниях на общую сумму примерно 100 миллиардов иен за весь финансовый год, который окончился 31 марта, и использовала все полученные финансовые средства для выплат своего процентного долга. Как известно, японская корпорация имеет официально подписанное соглашение о перекрестном участии в общем акционерном капитале с несколькими компаниями, включая автопроизводителей и поставщиков материалов и запчастей.

На конец марта прошлого года японский электронный гигант распоряжался акциями 228 компаний, среди которых Toyota, Honda Motor Co., TDK Corp. Части некоторых долей в десятках компаний, включая предыдущие три, были проданы в 2012 финансовом году.

Также Panasonic пытается немного улучшить свое финансовое положение с помощью реструктуризации своих активов, на что явно указывает продажа большого здания в Сиодоме, район Токио.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
оппозиция
Оппозиция
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Инна Воловичева
Инна Воловичева
29 июня
29 июня