Горячие Новости

Облако тегов

Какие цены в первом официальном онлайн-магазине Apple, открытом в РФ

Какие цены в первом официальном онлайн-магазине Apple, открытом в РФ

Стоимость товаров в официальном онлайн-магазине Apple Store в России - ниже на компьютерную технику, но выше на смартфоны iPhone по сравнению со множеством российских ритейлеров или даже с официальными магазинами Apple в Европе. Однако, исходя из данных на сайтах магазинов, подразделение России пока не может составить конкуренцию ценам в Соединенных Штатах.

Вчера компания Apple открыла официальный магазин Apple Online Store. На сайте для пользователей доступны для приобретения практически все актуальные модели электроники Apple — компьютеры Mac, планшеты iPad, смартфоны iPhone, плееры iPod. На сайте есть информация, что покупатели могут приобрести технику напрямую у Apple. При покупке на сумму более 4 тысяч рублей клиентам предлагают бесплатную доставку по Москве и Петербургу, а также бесплатный возврат техники в течение 14 календарных дней.

Журналисты издания Digit.ru выяснили, как расценки Apple Store в России отличаются от цен конкурентов — крупных российских ритейлеров, а также от официальных магазинов Apple в Европе и США. Именно оттуда покупатели из России часто привозят гаджеты до того, как состоится их официальный запуск в России.

Российский раздел Apple Online Store предлагает выгодные цены на компьютерную технику — разные модификации компьютеров Mac и ноутбуков MacBook. Например, легкие ноутбуки MacBook Air будут стоить для клиентов российского Apple Store на 1,5-2 тысячи рублей дешевле, чем в Великобритании или Германии (цены указаны по текущему курсу фунта стерлингов и евро). Приблизительно такая же разница наблюдается для цен в российском Apple Online Store и в европейских странах на MacBook Pro, Mac Mini и iMac.

В России стоимость Apple Online Store на компьютеры сопоставляют с расценками re:Store, который имеет статус премиум-реселлера техники Apple. Вместе с тем, как пишет издание Digit.ru, еще вчера утром стоимость ноутбуков MacBook Air с 13-дюймовым экраном была в re:Store немного выше, чем указано сейчас на сайте. Как заявила представитель re:Store Людмила Семушина, цены корректируются вполне нормально, что можно объяснить стремлением ритейлера быть конкурентоспособным и адекватно реагировать на изменения рынка.

Однако в Соединенных Штатах стоимость настольных компьютеров и ноутбуков Apple остается значительно ниже, чем в онлайн-магазине в России — приблизительно на 15-20 тысяч рублей, в зависимости от модели. Особенно существенная разница в ценах на дорогие модели MacBook Pro и Mac Pro.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
16 августа
16 августа
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
лев
Лев
20 августа
20 августа
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич