Горячие Новости

Облако тегов

Какие цены в первом официальном онлайн-магазине Apple, открытом в РФ

Какие цены в первом официальном онлайн-магазине Apple, открытом в РФ

Стоимость товаров в официальном онлайн-магазине Apple Store в России - ниже на компьютерную технику, но выше на смартфоны iPhone по сравнению со множеством российских ритейлеров или даже с официальными магазинами Apple в Европе. Однако, исходя из данных на сайтах магазинов, подразделение России пока не может составить конкуренцию ценам в Соединенных Штатах.

Вчера компания Apple открыла официальный магазин Apple Online Store. На сайте для пользователей доступны для приобретения практически все актуальные модели электроники Apple — компьютеры Mac, планшеты iPad, смартфоны iPhone, плееры iPod. На сайте есть информация, что покупатели могут приобрести технику напрямую у Apple. При покупке на сумму более 4 тысяч рублей клиентам предлагают бесплатную доставку по Москве и Петербургу, а также бесплатный возврат техники в течение 14 календарных дней.

Журналисты издания Digit.ru выяснили, как расценки Apple Store в России отличаются от цен конкурентов — крупных российских ритейлеров, а также от официальных магазинов Apple в Европе и США. Именно оттуда покупатели из России часто привозят гаджеты до того, как состоится их официальный запуск в России.

Российский раздел Apple Online Store предлагает выгодные цены на компьютерную технику — разные модификации компьютеров Mac и ноутбуков MacBook. Например, легкие ноутбуки MacBook Air будут стоить для клиентов российского Apple Store на 1,5-2 тысячи рублей дешевле, чем в Великобритании или Германии (цены указаны по текущему курсу фунта стерлингов и евро). Приблизительно такая же разница наблюдается для цен в российском Apple Online Store и в европейских странах на MacBook Pro, Mac Mini и iMac.

В России стоимость Apple Online Store на компьютеры сопоставляют с расценками re:Store, который имеет статус премиум-реселлера техники Apple. Вместе с тем, как пишет издание Digit.ru, еще вчера утром стоимость ноутбуков MacBook Air с 13-дюймовым экраном была в re:Store немного выше, чем указано сейчас на сайте. Как заявила представитель re:Store Людмила Семушина, цены корректируются вполне нормально, что можно объяснить стремлением ритейлера быть конкурентоспособным и адекватно реагировать на изменения рынка.

Однако в Соединенных Штатах стоимость настольных компьютеров и ноутбуков Apple остается значительно ниже, чем в онлайн-магазине в России — приблизительно на 15-20 тысяч рублей, в зависимости от модели. Особенно существенная разница в ценах на дорогие модели MacBook Pro и Mac Pro.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Потап и Настя
Потап и Настя
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Электронная торговля
Электронная торговля
Фамагуста
Фамагуста
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич