Горячие Новости

Облако тегов

Приватизация "Алроса" будет отменена

Приватизация «Алроса» будет отменена

27 июня на заседании правительства, будет рассмотрена возможность исключения компании "Алроса" из списка компаний, которые готовятся к приватизации. Такую информацию, отмечают журналисты "Биржевого лидера", обнародовали представители пресс-службы администрации якутского правительства и администрации президента РФ.

Представители администрации президента акцентировали на том, что Егору Борисову, главе Якутии, удалось руководство страны убедить в том, что полная приватизация "Алроса" нецелесообразна, и уже сегодня готовится проект, исключающий алмазного гиганта из перечня компаний, подлежащих приватизации.

У правительства России, отмечают специалисты брокерской компании NordFX, 50,9 процентов акций "Алроса", у якутского правительства 32 процента, восьми республиканским районам принадлежит 8 процентов и 9 процентов у остальных акционеров.

Фёдор Андреев, глава алмазодобывающей компании ранее заявлял о том, что до 25 июня будет подготовлено окончательное решение касательно продажи 14 процентов акций компании для того, чтобы закрыть сделку в текущем году и начать работать с инвесторами более качественно.

Изначально правительство планировало продать 7 процентов акций "Алроса" на Московской бирже в ходе IPO, и тогда доля правительства сократилась бы до 43,9 процента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Эдинбург
Эдинбург

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
2 января
2 января