Горячие Новости

Облако тегов

«Акадо» может стать собственностью МТС

«Акадо» может стать собственностью МТС

Как сообщают СМИ России, сейчас ведутся переговоры касательно приобретения одного из самых крупных московских операторов на рынке платного телевидения и Интернета «Акадо». Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что компания МТС акционерам «Акадо» уже направила официальное предложение и сейчас дело находится на стадии обсуждения.

В том случае если сделка состоится, у МТС под контролем будет около 50 процентов московского рынка, а вот у её основного конкурента Вымпелкома на сегодняшний день только 22,7 процента.

Не первый год акционеры «Акадо» ищут на свою компанию покупателей. Например, в 2011 году мегафон готов был заплатить 900 млн. долларов, учитывая долги, но тогда акционеров «Акадо» не устроила цена.

Владельцы «Акадо» год назад компанию оценивали на уровне 1 млрд. долларов, а исходя из последних экспертных оценок, справедливой можно считать стоимость 800-900 млн. долларов.

Аналитики брокерской компании NordFX отмечают, что на «Акадо» претендует не только МТС, но и подразделение РЖД Транстелеком активно интересуется, но до официальных переговоров пока не дошло.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
10 октября
10 октября
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Сергей Клюев
Клюев Сергей