Горячие Новости

Облако тегов

Apple недоплатила десятки миллиардов долларов налогов

Apple недоплатила десятки миллиардов долларов налогов

Предприятие Apple неплохо сэкономило десятки миллиардов американских долларов за счет подоходного налога от дочерних предприятий Ирландии. Именно к таким выводам пришли авторы доклада американского Сената. С подробностями эксперты отделов «Новости США» и «Новости Бизнес» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

В соответствии с докладом, в позапрошлом году фирма избежала оплаты как минимум 3,5 миллиардов налогов,а в прошлом — от 9 миллиардов, сообщает 20 мая Associated Press. Сенатор от республиканской партии выступил с заявлением о том, что американское предприятие Apple, которое называет себя главным и основным плательщиком корпоративного налога в Америке, параллельно считается главным налоговым уклонистом, пишет Lenta.ru.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что при всем при этом в Сенате Америки говорят, что предприятию удалось значительно уменьшить собственные налоги законным путем, применяя различия между ирландским и американским законодательством в области налогов. Таким образом, одна из компаний Ирландии, которая принадлежит корпорации Apple, за свою работу в позапрошлом году выручила 22 миллиарда долларов США, в то же самое время, заплатив налоги лишь с 10 миллиардов.

В итоге проведенного расследования конгрессмены пришли к такому выводу, что в налоговом законодательстве Соединенных Штатов Америки есть определенного рода лазейки, которые дают возможность обойти некоторые государственные требования.

Эксперты «Биржевого Лидера» отмечают и тот факт, что доклад был опубликован сенатской комиссией перед самым выступлением главы компании Apple Тима Кука в Сенате во время заседания по оптимизации налоговых отчислений от компаний, на фоне обсуждения мер по уменьшению нехватки федгосбюджета и обсуждения инициативы республиканской партии по уменьшению налога на прибыль, что будет притягивать в Америку инвестиции. С предложением уменьшить корпоративный налог 17 мая выступил и Кук.

Большинство организаций выбирают Ирландию для регистрации штаб-квартир по причине маленького показателя корпоративного налога, составляющего лишь 12,3 процента. Критика в отношении политики налогов больших фирм, которая обострилась в последнее время, затронула и Google, который тоже стал обвиненным в минимизации налоговых уплат при помощи офиса в Дублине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Ани Лорак
Ани Лорак
Ашкелон
Ашкелон