Горячие Новости

Облако тегов

Dell предоставила отчётность, разочаровавшую инвесторов

Dell предоставила отчётность, разочаровавшую инвесторов

Продолжает бороться за своё существование американский производитель компьютеров Dell, но пока без особого позитива. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера, в первом фискальном квартале прибыль компании сократилась на 79 процентов.

Согласно отчёту Dell, который она предоставила раньше намеченного срока на пять дней, заработать компании удалось только 130 млн. долларов, а за такой же отчётный период в прошлом году компания получила 635 млн. долларов. Если не учитывать одноразовые списания, то доход понизился на 51 процент до 372 млн. долларов или в пересчёте на акции - на 21 цент на одну. В прошлом году показатель был равен 761 млн. долларов или 43 цента на одну акцию. Такой результат Dell оказался хуже аналитического прогноза. Сокращение выручки Dell составило 2 процента до 14,1 млрд. долларов, что оказалось немного лучше аналитических прогнозов.

Понижение стоимости на компьютеры стало основной причиной сокращения прибыли компании. Не стоит также забывать и о растущем рынке смартфонов и планшетников, которые уверенно вытесняют стационарные ПК. Выручка Dell от программного обеспечения, сервисов и бизнес-решений, стоит отметить, выросла на 12 процентов и составила 5,5 млрд. долларов и такой результат совпадает с долгосрочной стратегией компании.

Акции Dell, уточняют аналитики брокерской компании Nord FX, торгуются сегодня на уровне 13,43 доллара.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Секс
Секс
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
22 октября
22 октября
14 мая
14 мая