Горячие Новости

Облако тегов

Часть серверного бизнеса IBM может стать собственностью Lenovo

Часть серверного бизнеса IBM может стать собственностью Lenovo

Представители IBM сообщили о том, что компания готова продать часть своего серверного бизнеса. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что сейчас активно обсуждается продажа серверного бизнеса на базе х86-совместимых процессоров Lenovo Group, компании из Китая. Пока не оглашалась точная сумма сделки, но, предположительно, она составит около 1 млрд. долларов.

Также компания IBM не сообщает и о сумме доходов от серверного бизнеса, но аналитики Morgan Stanley подсчитали, что решения на базе x86-совместимых процессоров из 15,4 млрд. долларов выручки всего серверного подразделения за прошлый год принесли компании более 4,9 млрд. долларов.

После того, как представители IBM сообщили о разочаровавших их финансовых показателях за прошедший квартал и низких уровнях продаж оборудования, появились новости о переговорах с Lenovo.

В отдельном заявлении на фондовой бирже Гонконга представители компании Lenovo сообщили о том, что сейчас они находятся на этапе предварительных переговоров касательно возможного приобретение, но каких-либо конкретных договорённостей пока достигнуто не было.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
19 апреля
19 апреля

Католицизм
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
18 апреля
18 апреля
Банки Канады
Банки Канады