Горячие Новости

Облако тегов

Часть серверного бизнеса IBM может стать собственностью Lenovo

Часть серверного бизнеса IBM может стать собственностью Lenovo

Представители IBM сообщили о том, что компания готова продать часть своего серверного бизнеса. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что сейчас активно обсуждается продажа серверного бизнеса на базе х86-совместимых процессоров Lenovo Group, компании из Китая. Пока не оглашалась точная сумма сделки, но, предположительно, она составит около 1 млрд. долларов.

Также компания IBM не сообщает и о сумме доходов от серверного бизнеса, но аналитики Morgan Stanley подсчитали, что решения на базе x86-совместимых процессоров из 15,4 млрд. долларов выручки всего серверного подразделения за прошлый год принесли компании более 4,9 млрд. долларов.

После того, как представители IBM сообщили о разочаровавших их финансовых показателях за прошедший квартал и низких уровнях продаж оборудования, появились новости о переговорах с Lenovo.

В отдельном заявлении на фондовой бирже Гонконга представители компании Lenovo сообщили о том, что сейчас они находятся на этапе предварительных переговоров касательно возможного приобретение, но каких-либо конкретных договорённостей пока достигнуто не было.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
19 апреля
19 апреля

Орден "За мужество" III степени
Король Екатерина
Король Екатерина
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks