Горячие Новости

Облако тегов

За сделки с акциями Apple трейдер сядет на 25 лет

За сделки с акциями Apple трейдер сядет на 25 лет

Сорокалетний Девид Миллер, бывший трейдер компании Rochdale Securities, разоривший собственную фирму, купив акции Apple на 1 млрд. долларов, будет осуждён сразу по двум статьям – мошенничество с использованием электронных средств связи и преступный сговор.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что 8 июля будет вынесен приговор и, в итоге, скорее всего, преступник отправится за решётку на 25 лет. Однако, стоит отметить, если будет чистосердечное признание, то срок заключения сократится до 5-8 лет. Адвокат трейдера позиционирует своего клиента как честного человека и акцентирует на том, что подопечный совершил преступление, находясь в состоянии помутнения рассудка.

Дэвид Миллер, по данным обвинения, приобрёл 1,625 млн. акций «яблочной» компании в октябре 2012 года, а сделал он это перед тем, как был опубликован отчёт компании, в котором должно было быть объявлено о сильных продажах, что неминуемо привело к росту котировок акций Apple. Трейдер заверяет, что заказ на покупку акций поступил от одного из клиентов, а на самом деле оказалось, что тот хотел купить 1,625 тысяч акций, и о миллионах речь не шла.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Сериал
Сериал

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Кирения
Кирения
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД