Горячие Новости

Облако тегов

Прибыль Toyota растёт на слабой иене

Прибыль Toyota растёт на слабой иене

По прогнозам аналитиков японской автомобильной корпорации Toyota Motor, прибыль компании увеличилась по итогам 2012-2013 фингода, который подошёл к концу в марте, практически на 220 процентов.

Операционная прибыль, предположительно, достигнет уровня в 1,2-1,3 трлн. иен. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что такой резкий пересмотр показателей связан с иеной, которая на сегодняшний день демонстрирует значительную слабость. Ранее компания прогнозировала свою прибыль исходя из курса 81 иена на один доллар, а теперь курс равен 95 иенам за доллар. Прибыль компании, в результате значительно возросла, учитывая тот факт, что на экспорт уходит основная масса автомобилей Toyota.

Объём операционной прибыли в годовом исчислении примерно на 35 млрд. иен увеличивается при повышении курса доллара на одну иену и точно так же обстоят дела с евро. Фактически, причиной роста компании на 100 млрд. евро стало ослабление национальной валюты Японии.

По сравнению с 28 февраля, иена понизилась на 1,6 процентов и если до конца текущего года понижательная динамика будет сохраняться, то в конечном итоге можно будет зафиксировать самый длительный период ежемесячного понижения с 2011 года.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович