Горячие Новости

Облако тегов

В начале квартала Apple отличилась обвалом акций

В начале квартала Apple отличилась обвалом акций

Потеряв по итогам сессии 3,1 процент, акции компании Apple начали новый квартал, а вот компания BlackBerry, не менее популярный производитель смартфонов, продемонстрировала наращивание капитализации и переступила порог в 15 долларов за одну акцию.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», в последнее время бумаги «яблочного» гиганта явной динамики не демонстрируют, а после максимальных отметок прошлого года компания утратила практически третью часть капитализации.

Стоит отметить, что у Apple проблемы не только с постепенной потерей рынка, но и с репутационными рисками в Азии, касательно которых недавно компания, по словам Тима Кука, признала свою вину.

Напомним, что сразу после того, как прошёл релиз мини-версии планшетника iPad Mini, компания подала патент на его регистрацию, как торговой марки, однако патентное американское ведомство Apple отказало ссылаясь на то, что название устройства не обладает уникальным значением и что это исключительно описательное название. Apple всё ещё может скорректировать свою заявку и изменить поданный патент, добавив описание отличий устройства от ряда других аналогов и доказать, что Mini вполне может иметь своё собственное зарегистрированное название.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Протестантизм
Протестантизм

Cоca-Cоla
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS