Горячие Новости

Облако тегов

Инвестгруппа A&NN Мамута и холдинг «Интеррос» Потанина объединяются в рунете

Инвестгруппа A&NN Мамута и холдинг «Интеррос» Потанина объединяются в рунете

Инвестиционная группа A&NN Александра Мамута и холдинг «Интеррос» Владимира Потанина вчера объявили о своем намерении объединить свои активы в рунете. Новая организация, имеющая паритетные владения и консолидирующая группы «СУП Медиа» и объединенную компанию «Афиши» и «Рамблера», «аккумулирует на своих сайтах более 35 млн уникальных посетителей и займет третье место по величине аудитории в русскоязычном интернете», - говориться в релизе компаний.

Исходя из выручки, новая организация будет входить в рейтинг десяти наиболее крупных компаний в рунете по версии Forbes, обойдя «ВКонтакте» с показателем 153 млн. долларов.

Раньше паритетную схему владения интернет-активами использовали в ходе развития «СУП Медиа». До декабря 2012 года структуры Мамута имели половину акций предприятия, остальная часть была собственностью «Коммерсантъ-Холдинга» Алишера Усманова, которым осуществлялось оперативное управление интернет-бизнеса. Владельцем полного пакета акций «СУП Медиа» Мамут стал после сделки по продаже сотового ритейлера «Евросеть». В ходе новой сделки Мамут получил статус управляющего акционера и занял должность главы совета директоров.

По мнению Потанина, эту сделку можно назвать «уникальной комбинацией ведущих российских онлайн-брендов на стремительно растущем интернет-рынке». В результате объединения в выигрыше будут все: акционеры, пользователи, партнеры и в целом высокотехнологичный бизнес в России, подытожил он.

Мамут считает, что нынешнему менеджменту СУПа и «Афиши-Рамблера» удастся сохранить позиции. Объединенная компания будет иметь нового исполнительного директора, добавил он, однако не стал называть кандидатуру.

Новый холдинг имеет суммарную долю аудитории 33 процента от всей аудитории рунета, пришел к выводу аналитик данной отрасли после того, как подсчитал данные TNS за февраль месяц.

Среди проектов компаний имеются также прямые конкуренты. Это — Lenta.Ru и «Газета.Ru», обратил внимание и Виктор Саксон, являющимся издателем Vedomosti.ru. «Не вижу, как это событие окажет влияние на рост бизнеса объединяемых компаний и на рынок в целом. Судя по всему, поможет сократить издержки на управление», — заявил он скептически.

Благодаря взаимному обмену данными о поведении пользователей между компаниями сможет позволить им и в дальнейшем предложить для рынка тонкие и интересные таргетинги и настройки рекламных кампаний, более того, в обеих компаниях присутствует набор качественной технической экспертизы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Семья
Семья

Стартап
Википедия
Википедия

Владимир Зиновьевич Парасюк
30 мая
30 мая