Горячие Новости

Облако тегов

За третий финквартал Nike нарастила прибыль более чем в 1,5 раза

За третий финквартал Nike нарастила прибыль более чем в 1,5 раза

Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike Inc сообщил о том, что в третьем финансовом квартале, который завершился 28 февраля, рост его чистой прибыли составил 55 процентов или 866 млн. долларов (в пересчёте на акции – 95 центов на одну). За аналогичный период 2012 года компания зафиксировала прибыль на уровне 560 млн. долларов или 60 центов на одну акцию.

Рост выручки составил 9 процентов и её объём был зафиксирован на уровне 6,187 млрд. долларов, а ранее показатель был на уровне 5,656 млрд. долларов.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что если не учитывать аффелированные бренды Umbro и Cole Haan, выделенные в отдельные компании, то прибыль Nike за прошедший квартал можно назвать на уровне 73 центов за одну акцию.

Экспертные прогнозы оказались гораздо ниже результатов. Аналитики предполагали, что выручка Nike составит 6,2 млрд. долларов или 67 центов за акцию.

За третий финансовый квартал рентабельность Nike поправилась на 0,3 процента до 44,2 процентных пункта, а экспертный прогноз вообще не предполагал изменений данного показателя.

За третий финквартал уровень продаж в Северной Америке вырос на 18 процентов, на 8 процентов он увеличился в Западной Европе, а реализация в Китае сократилась на 9 процентов.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
курс юаня
Юань рубль
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
18 марта
18 марта
Дом-2
Дом-2 2009
11 августа
11 августа