Горячие Новости

Облако тегов

После удачного отчёта Adobe улучшила свой прогноз

После удачного отчёта Adobe улучшила свой прогноз

После сообщения результатов за первый квартал, превзошедших ожидания, компания Adobe повысила свои прогнозы на прибыль. Причиной высоких результатов стала успешная новая бизнес-модель Adobe, основанная на использовании работающих по облачному принципу продуктов.

По итогам года, как заявил разработчик таких известных продуктов как Photoshop и Illustrator, предположительно, доход на каждую акцию составит 1,45 долларов, а аналитический прогноз находится на уровне 1,41 доллар. объём выручки, как сообщалось представителями компании ранее, будет зафиксирован на уровне 4,1 млрд. долларов.

Чистая прибыль Adobe по итогам первого квартала упала до 65 млн. долларов, или в пересчёте на акции до 13 центов на одну, с объёма прибыли в 185,2 млн. долларов или 37 центов на олдну акцию. Компанией было заработано 35 центов на акцию, если не учитывать одноразовые списания. Сокращение выручки составило 4 процента до 1 млрд. долларов, но и такой результата превысил аналитический прогноз, согласно которому выручка компании должна была составлять 986 млн. долларов. Экспертов результат по выручке приятно удивляет уже второй квартал подряд, а это в свою очередь повышает стоимость акций компании на бирже.

Журналисты «Биржевого лидера» уточняют, что в последнее время Adobe разочаровалась с стандартной модели распространения лицензий на свои продукты и обратила внимание на облачный сервис Creative Cloud.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
14 октября
14 октября
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
иудаизм
Иудаизм
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
фунт йена
Фунт йена