Горячие Новости

Облако тегов

Oracle выплатит Hewlett-Packard около 4,2 млрд. долларов за причинённый ущерб

Oracle выплатит Hewlett-Packard около 4,2 млрд. долларов за причинённый ущерб

Представители Hewlett-Packard заявили о том, что с компании Oracle планируется взыскать от 4 млрд. долларов до 4,2 млрд. долларов за ущерб, причинённый отказом от поддержки серверных решений на базе процессоров Itanium, в понедельник на судебном заседании в Калифорнийском округе Санта-Клар.

Джонатан Орсзаг, нанятый Hewlett-Packard экономист из Compass Lexecon для независимой оценки, сообщил о том, что начиная с марта 2011 года, когда представители Oracle сообщили о том, что они отказываются от поддержки чипов Itanium, нужно и рассчитывать объём ущерба.

На сегодняшний день, отмечают журналисты «Биржевого лидера», компания Hewlett-Packard является самым крупным производителем серверов на базе чипов Itanium, а Oracle считается одним из самых крупных производителей корпоративного ПО и именно поэтому, отказ этой компании на бизнесе HP сказался крайне негативно, учитывая то, что альтернативные условия просто отсутствовали.

Эксперты NordFX отмечают, что Hewlett-Packard совсем недавно сообщала о сокращении прибыли от продаж серверов на Itanium,, но от дальнейшей их реализации и поддержки она отказываться не будет. За год сокращение продаж этого оборудования составило 11 процентов.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
бунгало
Бунгало
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Банк
Банк
Дочь
Дочь