Горячие Новости

Облако тегов

На покупке Heinz трейдеры заработать не смогли

На покупке Heinz трейдеры заработать не смогли

Всего за один день до объявления сделки по приобретению Уорреном Баффетом производителя кетчупа Heinz за 23 млрд. долларов имели место быть «подозрительные торговые операции», которыми сейчас занялась Комиссия США по ценным бумагам и биржам.

В федеральный суд Манхэттена была подана жалоба, в которой говорится о том, что трейдеры могли бы получить 1,7 млн. долларов, если бы приобрели акции производителя кетчупа до объявления о сделке. В июне прошлого года трейдерами были приобретены колл-опционы на покупку акций компании по цене 65 долларов на одну, а общее число контрактов было зафиксировано на уровне 2533 штук на сумму в 90 тыс. долларов.

Неизвестным трейдерам подзаработать не удалось, так как SEC добилась наложения ареста на счета, с которых совершались операции.

Даниэль Хоук, представитель SEC, заявил о том, что серьёзным доказательством того, что трейдеры используют конфиденциальную информацию, являются нерегулярные и подозрительные сделки по опционам непосредственно перед объявлением сделки.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что пока претензий к компании Berkshire Hathaway и 3G Capital у американской комиссии нет, а пока идёт проверка источников, из которых неизвестные трейдеры могли почерпнуть информацию о сделке.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
21 марта
21 марта

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
ActivTrades
ActivTrades
Татнефть
Татнефть
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)