Горячие Новости

Облако тегов

ExxonMobil и Роснефть будут стремиться к расширению сотрудничества

ExxonMobil  и Роснефть будут стремиться к расширению сотрудничества

В рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве 2011 года Роснефть и ExxonMobil расширили масштабы сотрудничества и включили в него дополнительно около 600 тыс. кв. км. разведочной площади, расположенной на территории российского арктического шельфа. Также было рассмотрено потенциальное участие Роснефти в проекте на Аляске Point Thomson и совместная оценка возможностей реализации СПГ-проекта на Дальнем Востоке России.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», соглашение, которое было подписано президентом Роснефти Игорем Сенчиным и президентом ExxonMobil Стивеном Гринли в присутствии Владимира Путина, президента РФ, предусматривает геологоразведочные работы по 7-ми новым участкам, расположенным в Чукотском море, Карском море и море Лаптевых.

Также было оговорено отдельное базовое условие, по которому Роснефти предоставляется право на приобретение 25-ти процентов в проекте Пойнт Томпсон – разработка газоконденсатного месторождения.

На месторождение Point Thomson, по имеющейся предварительной оценке, приходится более 25 процентов доказанных газовых запасов Северного склона на Аляске.

Между ExxonMobil и Роснефтью также был подписан меморандум о взаимопонимании, в рамках которого будет оценена экономическая целесообразность реализации проекта СПГ на Дальнем Востоке.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Мультфильм
Мультфильм
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
28 марта
28 марта