Горячие Новости

Облако тегов

Согласятся ли акционеры Nokia отказаться от дивидендов?

Согласятся ли акционеры Nokia отказаться от дивидендов?

С целью сохранения денег и вливания их в развитие компании финская Nokia предложит инвесторам отказаться от своих дивидендов, назначенных к выплате по итогам 2012 года. Предположительно, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», просьба официально будет озвучена 24 января в ходе представления отчётности за четвёртый квартал прошедшего года.

Ежегодно без заминок и прочих препятствий акционеры Nokia получали свои дивиденды с 1989 года. За последние годы такая тенденция была хорошим способом, чтобы покрыть убытки, связанные с вложениями в Nokia. В частности, за последние пять лет на нью-йоркской бирже подешевели более чем на 85 процентов депозитарные расписки компании, на фоне того, что Nokia в борьбе за рынок смартфонов уступила Apple и Samsung.

Следует отметить, что Nokia в последнее время предпринимает активные действия, направленные на сокращение расходов. Например, в 2012 году она избавилась от своей штаб-квартиры в Эспоо, а до этого сообщила о сокращении штата на 10 тыс. человек. Получается, что в общую политику компании сохранение дивидендов и направление их в сектор развития, полностью укладывается.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
19 июля
19 июля
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Медицина
GFT
GFT