Горячие Новости

Облако тегов

Согласятся ли акционеры Nokia отказаться от дивидендов?

Согласятся ли акционеры Nokia отказаться от дивидендов?

С целью сохранения денег и вливания их в развитие компании финская Nokia предложит инвесторам отказаться от своих дивидендов, назначенных к выплате по итогам 2012 года. Предположительно, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», просьба официально будет озвучена 24 января в ходе представления отчётности за четвёртый квартал прошедшего года.

Ежегодно без заминок и прочих препятствий акционеры Nokia получали свои дивиденды с 1989 года. За последние годы такая тенденция была хорошим способом, чтобы покрыть убытки, связанные с вложениями в Nokia. В частности, за последние пять лет на нью-йоркской бирже подешевели более чем на 85 процентов депозитарные расписки компании, на фоне того, что Nokia в борьбе за рынок смартфонов уступила Apple и Samsung.

Следует отметить, что Nokia в последнее время предпринимает активные действия, направленные на сокращение расходов. Например, в 2012 году она избавилась от своей штаб-квартиры в Эспоо, а до этого сообщила о сокращении штата на 10 тыс. человек. Получается, что в общую политику компании сохранение дивидендов и направление их в сектор развития, полностью укладывается.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Орден Красной Звезды
29 марта
29 марта
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)