Горячие Новости

Облако тегов

AMD подвела итоги 2012 года

AMD подвела итоги 2012 года

Компания AMD подвела итоги 2012 года и опубликовала свои финансовые результаты, по которым за четвёртый квартал её выручка была зафиксирована на уровне 1,16 млрд. долл., что меньше показателя предыдущего квартала на 9 процентов и на 32 процента ниже выручки аналогичного периода прошлого года. За весь финансовый 2012 год общий объём выручки составил 5,42 млрд. долл., что показателя предыдущего года меньше на 17 процентов.

За четвёртый квартал операционные потери были зафиксированы на уровне 422 млн. долл., и 473 млн. долл. составил чистый убыток. Общий объём чистого убытка за 2012 год был зафиксирован на уровне 1,18 млрд. долл. Аналитики компании предполагают, что ситуация в текущем квартале не улучшится и выручка будет, в итоге, в минусе ещё на 9 процентов. Рори Рид, президент и генеральный директор компании, оптимизма, однако, не теряет и объясняет ухудшение финансовых показателей модернизацией старой бизнес-модели вместе с диверсификацией продукции, которая находится в новых условиях рынка.

За отчётный период AMD отметила несколько важных достижений. Например, в рамках выставки CES 2013 были анонсированы APU-чипы Temash и Kabini. На той же выставке, уточнили журналисты "Биржевого лидера", был представлен усовершенствованный APU-чип Richland, и мощнейший ускоритель для серверов - систем FirePro S10000.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Пафос
Пафос
AlterGeo
AlterGeo
3 октября
3 октября
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)