Горячие Новости

Облако тегов

Для настольных ПК материнские платы Intel больше выпускать не будет

Для настольных ПК материнские платы Intel больше выпускать не будет

Компания Intel решила сосредоточиться на мобильных продуктах и выходит из сферы производства материнских плат для настольных компьютеров, которым она занималась практически последние 20 лет.

После того, как выйдет следующее поколение процессоров Intel Core, начнётся расформирование подразделения Desktop Motherboard Business. В ближайшие три года, как сообщают представители корпорации, выпуск материнских плат будет свёрнут окончательно.

Компания планирует сохранить разработки системных плат в других форм-секторах, освободив мощности от производства «материнок» для десктопов. Например, уточняют журналисты «Биржевого лидера», Intel особое внимание уделит новому стандарту компьютерных систем NUC, к тому же у американского гиганта будет больше времени для разработки ультрабуков, создания нового референсного дизайна и моноблоков.

На выручку производителей материнских плат падающий спрос на рынке ПК отразился негативно. Предположительно, продажи материнских плат под брендом ASUS на 20 процентов сократились. Gigabyte Technology, второму по величине производителю «материнок», не поможет даже наращивание объёма поставок плат на 2 млн. единиц и его также ждёт падение доходов.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Бумбокс
Бумбокс

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Microsoft
Microsoft

Дом-2 История
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара