Горячие Новости

Облако тегов

Google бьет рекорды – 50 млрд. долларов годового дохода

Google бьет рекорды – 50 млрд. долларов годового дохода

Одна из самых успешных и известных во всем мире поисковых систем Google не просто поддерживает свой статус, но все время двигается вперед, поражая своих пользователей все более удобными, новыми и полезными функциями и возможностями. Каких успехов и рекордов достигла корпорация Google на этот раз, выясняли эксперты раздела новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

СМИ сообщают, что годовой доход американской корпорации Google, владельца самого большого интернет-поисковика, впервые с периода формирования предприятия перевалил за отметку в 50 миллиардов долларов США. По сообщениям Agence France-Presse, которое ссылается на квартальный отчет интернет-гиганта, доход предприятия за год достиг отметки в 50,2 миллиарда долларов – это на 32 процентных деления выше, чем в позапрошлом году.

Выручка компании Google за последний прошедший финансовый квартал, который закончился 31 декабря 2012 года, достигла объема в 2,89 миллиардов долларов, это на 6,7 процентов выше аналогичных показателей 2011 года (подр. «Google Inc за четвёртый квартал 2012 года нарастила прибыль на 6,7 процентов»). В то же самое время годовой доход предприятия стал выше в сравнении с 2011 годом сразу на 10 процентов, достигнув, таким образом, отметки в 10,7 миллиардов долларов, - пишет Лента.ру.

Уже сразу после публикации отчета акции компании Google на постмаркете выросли более чем на 3,5 процента до отметки в 730,03 американских доллара. В то же самое время торговая сессия вчерашнего дня подошла к концу при снижении ценных бумаг на 0,23 процентных деления.

Помимо всего прочего, важно также отметить, что рост финансовых показателей корпорации проходил на фоне подъема в Соединенных Штатах Америки на рынке интернет и мобильной рекламы, где компания Google доминирует, получая порядка 41 процента от прибыли. Именно, исходя из данных этого отчета, результаты сильно превзошли прогнозы специалистов, - констатирует Bloomberg.

графк

Google приобрел Motorola Mobility

В мае 2012 года Google совершил самое дорогостоящее в истории корпорации приобретение, приобретя за 12,5 миллиарда американских долларов предприятие Motorola Mobility (подр. «Google завершил сделку по приобретению Motorola Mobility»).

Спустя несколько часов после того, как антимонопольные органы Китая дали разрешение для проведения сделки на миллиард американских долларов, корпорация Google официально приобрела производителя мобильных телефонов Motorola Mobility.

Данное сообщение было объявлено, в корпоративном блоге основным исполнительным главой концерна Ларри Пейджем.

Как ожидалось, экс исполнительного директора предприятия Motorola Санджай Джа заменил на посту господина Деннис Вудсайд, давний работник предприятия. Джа заметил, что Деннис за десять лет успел доказать свою феноменальную способность трудиться в одной команде. За последние несколько лет, Woodside группе помог увеличить выручку на 10,8 миллиардов 17,5 миллионов американских долларов в виде руководителя американского концерна.

Отличное время для мобильного бизнеса, так что я уверен, что команда фирмы Motorola сумеет сформировать абсолютно новое поколение мобильных устройств, которые сомгут помочь улучшить жизнь человечества в ближайшем будущем, - добавил Пейдж.

Также стоит отметить, что пока не совсем ясно, что случится с производством Motorola Mobility, но компания Google пояснила, что не так давно купленное предприятие работать будет совершенно независимо.

Гугл весьма неплохая и достаточно перспективная фирма с отличными фундаментальными данными, - говорит Алексей Афанасьев, глава кафедры портфельных инвестиций Академии Masterforex-V. По данным аналитиков позитивная динамика по этому предприятию будет продолжаться. Доход и объем продаж на акцию в перспективе сохраниться на таких же высоких уровнях. Но в силу того, что рынок начал демонстрировать признаки коррекции, советуем дождаться ее конца, затем уже рассматривать этот инструмент с целью внесения его в свой инвестпортфель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
24 января
24 января

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
21 января
21 января
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля