Горячие Новости

Облако тегов

На фоне низкого спроса Apple сократила заказы на iPhone 5

На фоне низкого спроса Apple сократила заказы на iPhone 5

Спрос на iPhone 5 для «яблочной» корпорации оказался ниже ожиданий, и теперь она сокращает заказы на поставки комплектующих для смартфона.

Журналисты «Биржевого лидера» технического раздела отмечают, что высоким спросом у покупателей пользуются смартфоны на платформе Android от Google и это негативно отразится на квартальной отчётности поставщиков комплектующих – в краткосрочном периоде найти альтернативных покупателей им не позволит специфика некоторых компонентов.

Ещё в декабре 2012 года представители компанииApple уведомили своих поставщиков о том, что будут сокращать заказы и, в итоге, на первый квартал 2013 года заказ экранов для мобильных устройств со стороны производителя из США оказался на 50 процентов меньше, чем было запланировано изначально.

Аналитики компании и поставщики экранов для iPhone 5, в частности - Sharp, Japan Displayтаким и LG Display, поворотом событий были крайне разочарованы, так как предполагали, что из-за высокого спроса компания может не справиться с реализацией поставок.

Следует отметить, что iPhone уже не на столько популярен, чтобы обеспечивать Apple лидирующие позиции на этом рыночном сегменте.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
21 октября
21 октября
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Башнефть
Башнефть
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович