Горячие Новости

Облако тегов

До шестилетнего минимума упала прибыль НТС

До шестилетнего минимума упала прибыль НТС

Вторая крупнейшая по величине в Азии тайваньская компания HTC Corp, специализирующаяся на производстве смартфонов, в период с октября по декабрь сократила свою чистую прибыль, которая, по подсчётам аналитиков компании, упала до шестилетнего минимума. В первом полугодии 2013 года компания ожидает тяжелой обстановки, учитывая усиливающуюся конкуренцию на рынке смартфонов, со стороны таких крупных игроков как Samsung и Apple.

За четвёртый квартал прошлого года чистая прибыль НТС сократилась на 91 процент до 34,4 млн. долл. если сравнивать с 10,94 млн. долл. 2011 года. Уровень выручки упал на 41 процент до 60 млрд. долл., а в 2011 году выручка четвёртого квартала была на уровне 101,42 млрд. долл.

Для НТС прошлый год оказался одним из самых трудных, учитывая, что рыночная стоимость акций упала на 80 процентов, если сравнивать с зафиксированным два года назад рекордным значением. Питер Чоу, главный исполнительный директор и соучредитель компании с аналитиками НТС не согласен и говорит о позитивном для НТС 2013 году, настаивая на том, что худший период уже позади.

Питер Чоу, в частности, отметил то, что в будущем году компания будет более отзывчива к запросам потребителей и станет более гибкой.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
28 июня
28 июня
9 мая
9 мая