Горячие Новости

Облако тегов

Контроль над Alitalia Air France получать не планировала

Контроль над Alitalia Air France получать не планировала

Представители Air France, франко-голландского перевозчика, сообщили о том, что не ведут переговоров о наращивании своей доли в Alitalia. Александр де Жюньяк, генеральный директор Air France, уточнил, что сейчас компания на такие сделки просто не имеет средств.

Напомним, что итальянская газета Il Messaggero 6 января, ссылаясь на неофициальный источник, информировала о том, что Air France разрабатывает договора с целью нарастить свою долю в Alitalia и сделать её контрольной.

Контрольным пакетом итальянской компании сейчас владеет консорциум, состоящий из местных инвесторов: Compagnia Aerea Italiana (CAI) вместе с банком Intesa Sanpaolo во главе. Владельцем Alitalia в 2008 году стал CAI, купив перевозчика у правительства страны за 1 млрд. евро. После у консорциума Air France-KLM приобрела 25 процентов акций Alitalia, заплатив за них 300 млн. евро.

На фоне истечения срока, в течение которого итальянским инвесторам было запрещено продавать акции авиакомпании, активизировались слухи о возможном изменении структуры собственности в Alitalia.

В 2008 году, уточняют журналисты «Биржевого лидера» Сильвио Берлускони, итальянский премьер-министр, национального перевозчика иностранцам пообещал не отдавать.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Эдинбург
Эдинбург
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович